昨夜・・・
携帯で撮った写真をPCに送ったつもりが、直接此処に送ってしまった!!
ご覧になった読者の皆さんは、さぞや『?』と思われた事だろう(苦笑)!
申し訳ありませんでした!!(記事は削除しました!コメント下さった方々、スミマセンm(__)m)
気を取り直して・・・・
今日のBOY飯は、Amebaのゲーム『モグ』のメニューからヒントを得て!
パプリカを使ってのお料理です(^_-)-☆
先ずは、冷凍のシーフードとタマネギの微塵切りを米に混ぜて、コンソメスープとバター、塩と胡椒(少し味を濃いめ)で手抜きピラフを作る。
パプリカの上部を『蓋』になる様に切っておく。
ホワイトソースの代わりに、クリームシチューを使います(ホワイトソース作るのが、面倒臭いから(^_^;)v)。
牛乳をレンジでチン!して、クリームシチューのルーを一欠けら入れて溶かすだけ(笑)!
チョットゆるめに仕上げます。
炊き上がったピラフをパプリカに詰めて、手抜きホワイトソースをかけ、とろけるチーズを乗せて、200度のオーブンで30分程焼きます。(予熱あり)
因みに今日はモッツァレーラチーズだよん(^_-)-☆
これを焼いている間に・・・
スーパーでよく見掛ける様になった『味付け済みの肉』を焼きます。
今日は牛カルビを甘辛く味付けてある物を選びました・・・ってか、こういう品を初めて買った(笑)!
これ・・・なかなか便利で美味しいぞ!
焼き上がったパプリカピラフと味付きカルビを、皿に盛り付けて出来上がりぃ~ヽ(^。^)ノ♪
『モグ』では、白パプリカを使ってましたが、手に入らなかったので普通の奴で!
かなりの『手抜き』ですが、如何でしょ(^_-)-?