どれも美味しくてお腹いっぱい食べちゃった!
6月23日 調布市で行った
パッククッキング教室の参加者の方の
感想です。
つづきをご紹介します!
今日、国領で行われた
パッククッキング講座に行ってきました。
ポリ袋を使って加熱する方法で、
震災などでライフラインが止まってしまった時に
とても有効な調理法です。
準備するのは
食材、
ポリ袋、
お湯を張った鍋、
カセットコンロだけ。
そもそも、
ポリ袋でご飯を炊くとか、
蒸しパン作るとか、
親子丼作るとか…
どうよ⁇...
と、思っていましたが、なかなかどうして。
ポリ袋ご飯、ごはんの粒が
ツヤツヤでたってるし美味しかったよー。
普段、家にある
野菜や缶詰、レトルト食品を使ったアレンジや、
避難所でもらえる
おにぎりやパン、
カップ麺のアレンジの仕方も教わりました。
パッククッキングの危険
どんな袋でやるといいの????
この記事をお読みください。
http://ameblo.jp/keinaonao/entry-12152657684.html
知っていると、
離乳食や高齢者向けに柔らかく
仕上げ直すことができるし、
パッククッキングは、そんな個食にも
対応できるのも強みだとおっしゃっていました。
一体、何品作ったのかなー。
どれも美味しくてお腹いっぱい食べちゃった!
週末に、もう一度おさらいしてみよう!
こんなご感想とても嬉しいです。
有難うございます。