今日の晩ごはんのこの春巻き
綺麗に巻くのが面倒だったんで
クルクル巻いて手抜きです
味はおんなじだし
ってか見た目違うから
逆に子供たち
何これー‼︎
春巻き?春巻きなの?
な~んてテンション
がっつり上がってました
細めの棒状なんで
手で持って食べてた
お行儀悪いけど
こんな食べ方もなかなかいーもんです
子供からしたら食べやすいかも
ただし手が汚れるんでその辺どうにかしてください
~海老とひき肉の棒餃子~
・春巻きの皮…10枚
・冷凍むきえび…180gくらい
・豚ひき肉…150gくらい
・長ネギ…1本
◎にんにくチューブ…2センチくらい
◎しょうがチューブ…2センチくらい
◎片栗粉…大2
◎オイスターソース…小1
◎醤油…小1
◎砂糖…小1
◎ごま油…小1
◎塩…小1/3くらい
一人づつ盛り付けてなかったんで
ケンカになったし
ポチポチッと足跡つけて
くださったらとっても嬉しいです
さて、今はね
明日の朝ごはん用にパンを作ってるよ
そしてもう一つケーキも
今日は沢山作ったな~
明日はね
ペコ友さんと会うんです
めっちゃ楽しみ~