今日の晩ごはんの一品に作りました
あ、晩ごはんはこの一つ前に
アップしてますので
良かったら見てやってください
この副菜
茄子のおろしおかか和え
ってやつですが
簡単なんです
めっちゃ簡単なんだよ、本当に…
口なおし…
箸休め…
お酒のアテに…
こりゃきっとビールじゃなくて
日本酒なんじゃないか?
な~んて言ってますが
私…
日本酒飲めなーい‼︎
ってか、
ビールの美味しさもわからん
ワインだって飲めない
飲めて酎ハイ…
めっちゃ美味しかったんで
こちらもレシピのせておきます
~茄子のおろしおかか和え~
・茄子…2本
・かつぶし…25g 1パック
・大根…3センチくらい
◎麺つゆ 2倍濃縮…大1
◎ごま油…小1
◎しょうがチューブ…1センチくらい
1、茄子はピューラーで皮を剥き、600wのレンチン3分
2、しっかりと水で冷やし、水分を切ったら大根おろし・おかかと◎をあえる
2、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~
大根おろしは水分もそのまま使っちゃって下さい
副菜の一品にこういうあると
ホッとしまっせ