チキンナゲットに何の肉が混ざっているか、知ってますか? | 人生を変えたい人々に贈る健康宅配便

お子さんや女性に人気の「チキンナゲット」

でも、やっぱり、とんでもないことになっていた!

まず、「チキンナゲット」の製造工程を
のぞいてみましょう・・・

1..鶏肉を細切りにし、調味料を加える。
2..再び肉片を一定の大きさに固め、成型する。
3.熱を加えた蒸煮、衣付けし、フライにする。

(ちなみに、から揚げは、成型・蒸煮の工程はない)


上記工程の中で、怪しいものが入っていそうですね・・・

主原料をみてますと・・・(大手ファーストフード店の場合)

白身肉・赤身肉(何の肉か不明・・・)
動物の皮、塩、リン酸ナトリウム、小麦粉、パン種、
スパイス、ホエー(牛乳や脱脂粉乳の水溶液)、
デキストリン(糊料)、化学調味料、着色料、
植物性ショートニング
・・・・・・・

気になるのが、「動物の皮」ですが、
どうやら、風味付けのために
豚や馬、羊などの皮の肉片も混ぜている
とのこと!

もちろん、多種多様な添加物は言うまでもないですが
極めて不健全な食品であることには変わりありません。


さらに、気を付けるべきは、よくスーパーやデパートの
一角にある「フードコート」で販売されているチキンナゲット
です!

なぜなら、中国産の加工鶏肉が使用されているケースが
あるからです!
すでに問題となっていますように、ずさんな衛生管理や
食材管理が横行している中国の中小零細の食品会社
から輸入している可能性があります。

中国では、病死した鶏肉も売られています。
(その8割が一般家庭で食べられているようです)
また、原価を下げるために質の悪い羊や馬、山羊、
そして犬の肉も混ぜられているそうです!


こうして「チキンナゲット」とは名ばかりの
危険な”ミックスナゲット”が出回っているのです・・・

(ちなみに「ナゲット」とは、「貴金属の塊」という意味)

というわけで、お子さんには、手作りの唐揚げを
食べさせてあげてくださいネ。


【桜井貴明 公式ブログ】
 http://hadou21.com/ 


            ****************************************
             特殊アートメディア【バイオ レスキュー】
            ****************************************

               ★毎日1分間ほど、見つめてください★
               健康の維持・回復に効果が期待できます。

         健康遺伝子工学に基づく、DNAの悪しき遺伝情報を修復・再生する
         特殊技法が施された画像です。

          ※「バイオレスキュー」は、医療行為や病気の治癒を目的とするものではなく、
             期待される効果を保証するものではありません。