こんにちは。
シークレットパティシエkiacakeです
緊急開催させていただきました、こちらの講座
↓
チョコレート*お菓子につかうチョコレートの疑問解決!
プロだけが知るお話、
専門学校製菓理論のリアル講師がおしえます。
”知るだけでもっとおいしいお菓子がつくれるようになる”
”えっ?家で添加物なしのチョコレートがつくれるの?
bean to bar 体験つき”
●チョコレートとココアバターって?
●チョコレートの%はどんな意味?
●ココアパウダーはどのようにつくられる?
●ロー(RAW)カカオって何?
●ホワイトチョコはなぜ白い?
●クーベルチュールって?
●安いチョコと高価なチョコの違いとは?
●bean to bar “豆から実際につくってみよう”
●おすすめのチョコレート
●テンパリングとチョコ飾りのデモ
●チョコレート食べ比べ
●チョコの味は何で決まる?産地?それとも?
●お菓子にどんなチョコレートをつかえばいいのか?
●一度テンパリングしたあとのあまりのチョコレートは
何度も使えるのか?
などなど
緊急&マニアックなので
私もあまりお客様はいらっしゃらないかなーと
思って気楽に構えてましたが
このプライベート空間である
最大でも4〜5名しかお席のない
kiacake のアトリエに
3名もお集まりいただき
とっっても
嬉しかったです
お越し下さいました皆様
ありがとうございました!
サードウェーブと呼ばれる
bean to bar
について
カカオ豆いろいろ
テンパリングのデモ…etc
とにかく
2時間という時間が
あっというまな
内容モリモリでした。
カカオ豆から作る添加物なしチョコレート
皆様のアンケートより
【1】講座で得たいことや解決したいことは何でしたか?
【2】講座はいかがでしたか?
その理由は?
【3】もし講座を受ける前の自分に声をかけてあげるとすると、どんな言葉をかけてあげたいですか?
【4】一言で「kiacake 講座を受けると、〇〇解決してくれる」て言うならなんと表現しますか?
【1】チョコレートの基礎知識?どんな事やるのか楽しだな〜〜と。チョコ好きって事だけで受講しました。^ ^
【2】大変満足!
産地などの勉強するだけだと思っていたので高級チョコの食べ比べが出来るとは思いもよらず、めっちゃ嬉しかった。^ ^
【3】もっと質問したい事とか考えて行きなよ!先生はチョコにめっちゃ詳しいから何でも答えてくれるよ!
【4】基礎知識と応用力を学べる!レシピ通りしか出来ないお菓子作りからオリジナルお菓子を作れる自分になる!お菓子作りのモヤモヤを解決してくれる。
y.hさま
【1】チョコレートのテンパリング
【2】いくつか教えていただきたい事に即答していただき嬉しかったです!
【3】どんな講座なんだろうとワクワク楽しみー
y.sさま
次回の開催のお知らせ
11月12日 日曜日
¥5000
(年内このお値段でやります、今後はチョコレートスペシャル講座として¥10000〜以上の講座になるかも)
4名さま
Facebookイベントページはこちらから
https://www.facebook.com/aki.hiraga.9/posts/1217806258324219
kiacake プロフィール
女子美術短期大学卒業後、製菓専門学校へ。
都内有名パティスリー
一つ星フレンチレストランなどで
15年間パティシエとして働いたのち、
子育てを期に、拠点を静岡県沼津市に移し
現在は、シークレットパティシエとして
ケータリング、製菓製パン科非常勤講師
スイーツコンサルティングを主に手がける。
こちらの講座の場所
その他お問い合わせ、お申し込みは
こちらから
kiacake & dessert
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平賀亜紀
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