友人が フランスから 急遽 来日♡
一緒にディナーを~♡
昨年秋 ?パリで会った以来なので
10ヶ月ぶりくらい???
友人と私は同じコース。
オットだけ違うコースで。
前菜⭐︎海老のゼリー寄せ。。と
谷中生姜の豚巻き
炙りカンパチとゴーヤ
オットのお造り盛り合わせ
スズキのソテー
オットの太刀魚のソテー
いんげん豆のすり流し 雲丹と湯葉
オットの夏トマトの冷製♡
種子島産 クロガネポークのグリル
オットの黒毛和牛 ランプの炭火焼
〆の 鮎鉄釜ごはん
デザート 盛り合わせ
オットの方が 見た目 ボリューミー?!
⭐︎
友人(フランス人)のリクエストで
この日の会話は ほとんど日本語。
本人いわく日本語能力がかなり衰えてきたというので、、練習したかったらしい。
ま、確かに言葉って 使わないと
ドンドン駄目になっていくよね、、
ワタクシもおんなじだわ。
この日は
ほとんど歩いていません。。。;^_^A