今日はちょっとひんやりするのでこーゆーのが食べたかったので作りました♪
卵も牛乳もバターも生クリームも砂糖も使ってません( ̄▽ ̄)ヘルシー♥︎
なぜなら、家にあるものだけで作ったから(笑)
お豆腐とチョコのコンビのケーキは12/8、1/22、1/27と色々投稿してきましたが、今回は材料たった3つで混ぜるだけ♪
なのにふんわり軽くて、味はしっかり濃厚なチョコのお豆腐マフィンができました♪( ´▽`)
ぜひお試し下さい(≧∇≦)
【小さめマフィンカップ5~6個分】
・お好きな味の板チョコ 55g×2枚
(今回はビター2枚)
・絹豆腐 120g
・ホットケーキミックス 50g
(薄力粉の場合➡︎薄力粉 50g、BP 2g)
1、チョコを細かく割って耐熱容器に入れたらレンジで3~4分加熱してチョコを溶かす。
※オーブンを180℃に予熱開始。
2、絹豆腐をホイッパーで滑らかになるようにしっかり混ぜたらホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
3、2の豆腐を1のチョコと合わせてよく混ぜたら、カップに生地を分け入れて180℃で20~25分焼いて完成です♪
お好みでアーモンドスライスやクルミなどのナッツ類を入れたらもっと美味しそ~(≧∇≦)
レシピブログに参加しています♪ポチッと応援よろしくお願いしますm(_ _)m