今日はアメリカンドッグならぬうどんドッグ⁈です( ´ ▽ ` )ノ
うどんとソーセージがあればすぐに出来ます♪
うどんのフレンチクルーラーをTVで見たときに作ってみて、その食感が好きでたまに作ってました(^^)
そのときに息子が魚肉ソーセージを食べてて、
おっ♪これは♥︎
と思い作ってみたらやっぱり美味しい
久々に作りましたがやっぱりこの食感好きやわ~( ´ ▽ ` )ノ
【6~7個分】
・ゆでうどん 1玉
・魚肉ソーセージ 作る個数分
・片栗粉 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・砂糖 少々
1、うどんの袋に水を入れてうどんをほぐす。
2、軽く水を切ったら、その袋の中に片栗粉、薄力粉、砂糖を入れてまんべんなく絡むように振る。
3、魚肉ソーセージにうどんを巻き巻きしたら、こんがりと焼き色がつくくらいまで揚げ焼きしたら完成♪(もちろん揚げてもOK☻)
片栗粉と薄力粉を入れることで、粘り?がでて巻いてもくっつきやすくなります(^^)
特に味付けをしていないので、ケチャップやマスタード、塩コショウなどをお好みでつけて食べて下さい(^^)
レシピブログに参加しています♪ポチッと応援よろしくお願いしますm(_ _)m