ポーチドエッグもレンジで簡単♪エッグベネディクト♥︎


昨日は私も疲れていたのか、息子と一緒に9時には寝てしまい、気づいたら朝でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ笑

コメントの返信が遅れていてすみませんm(_ _)m

ゆっくりになりますが必ず返信しますのでお待ち頂ければ嬉しいです(^^)

レンジでタルタルに続いて、レンジでポーチドエッグ作ってみました♪

レンジで1分も加熱すれば簡単にポーチドエッグができるので、巷で話題の(←え?もうブーム去った?笑)エッグベネディクトもお家で簡単に味わえます♪

【1人前】
・イングリッシュマフィン 1個
・ベーコン 1~2枚

〔ポーチドエッグ〕
・全卵 1個
・水 卵がかぶるくらい
・酢 大さじ1

〔オランデーソース〕
・卵黄 1個
・マヨネーズ 大さじ 1
・バター 約20g
・レモン汁 小さじ1/2~1
・ブラックペッパー 少々

1、(ポーチドエッグを作ります。)
マグカップなどの深い容器に水と酢を合わせたものをカップの1/3くらいまで入れる。

2、その中にそーっと卵を割り入れたら、残りの水を回りから入れて卵を包むように入れる。

3、ラップなしでレンジで50秒~1分加熱したら、スプーンなどで卵をすくって出す。

4、(オランデーソースを作ります。)
バターをレンジで加熱して溶かし、マヨネーズ、卵黄、レモン汁を入れてよく混ぜたら完成♪

5、軽く焼いたパンの上に、焼いたベーコン、ポーチドエッグを乗せて、オランデーソースをかけて、ブラックペッパーをふったら完成です♪

卵が半熟でたまらん~(@ ̄ρ ̄@)



レシピブログに参加しています。よろしければポチッと応援よろしくお願いしますm(_ _)m


ちゃんちーさんのお料理をもっと見る