いつものつゆにひと手間♪イソフラボンたっぷり飲めるめんつゆ♥



これの前の投稿に皆様の温かいコメント、本当に励みになりますm(_ _)mありがとうございます(>_<)

朝からたくさんの心温まるコメントを頂いて泣きそうになっておりますちゃんちーです(T ^ T)

ゆっくりになりますが時間があるときにお返事させて頂きますのでお待ち頂けると嬉しいです!

それにしても、今日も暑いですねー[みんな:01]

お昼は手軽につるっとそうめんにしましたが、私はいいけど、息子にそうめんだけでは栄養面が少~し気になるところです[みんな:02]
※あ、息子の手が写真奥で失礼していますが(笑)

てことで、いつものめんつゆにひと手間でイソフラボンもセサミンも摂れて、ゴクゴク飲めちゃうめんつゆにしました(^^)

息子も気に入ったようで飲み干して完食です( ̄▽ ̄)

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【3人前】
・お好きな豆腐 (今日はおぼろ豆腐)120g
・豆乳 50ml
・めんつゆ 100ml(ご家庭にあるめんつゆをつけつゆの割合に水で割って合わせた量。少し濃い目がオススメ。)
・いりごま 適量
・しょうが(チューブでもおろしても) わりとたっぷり
・薬味ネギなど 好きなだけ

1、お豆腐をボウルに入れて潰します。
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2、あとは全てを混ぜたら出来上がり[みんな:03]
photo:03



あ、またレシピ載せる程じゃなかったですね(ー ー;)笑

ペコリの方で2~3名の方に
『ちゃんちーさん家のそうめんオシャレそう‼︎』
と言われました。

え?そうめんは普通です(笑)

そうめんの下に敷いてある大葉に至っては、育ててないのに勝手に自生してきた大葉をちぎって使いました(笑)


しかし、このおつゆ適当に作っておいて…美味い‼︎笑

そうめんもつるつるとどんどんイケちゃいますわ~( ̄▽ ̄)息子も箸でもりもり食べております♥︎
photo:04



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