おかげさまでたくさんの方にもまねっこして頂いて大好評を頂いている、フレッシュバナナのキャラメルクリームフラペチーノ♪
ブラウニーの代わりにキャラメルクランブルを使って作ってみたら、もうこれはスタバナナ(≧∇≦)
やっぱりおいし~♥︎
朝から高カロリー摂取させて頂きました
もうコレで期間限定とは言わせない~‼︎笑
ペコリ4/19、ブログ5/3の投稿を改良して作りました
☆スタバのフレッシュバナナ&キャラメルクリームフラペチーノ♪レシピ☆
【クランブル】
・薄力粉 60g~
・バター 20g
・キャラメル 5粒
・グラニュー糖 20g
1、キャラメルとバターを大きめの耐熱容器に入れて600wで1~2分加熱。
2、よく混ぜてキャラメルを溶かしたら、グラニュー糖と薄力粉を数回に分けて入れ混ぜ、手でポロポロになるように混ぜたら冷蔵庫に入れておく。
(ポロポロにならないときは薄力粉を少しずつ足してください)
【フラペチーノ(Tallサイズで約2個分)】
・完熟バナナ 2~3本
・牛乳 400~500ml
・バニラアイス(スーパーカップ) 1個
・氷 8~10個
*キャラメル 8~10粒
*牛乳 大さじ3
・お好みでホイップクリーム 適量
1、*を耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱しキャラメルをしっかり溶かす。
2、ミキサーに牛乳と凍ったままのアイスと氷と1のキャラメルクリーム(大さじ1~2)を入れて撹拌する。
3、2にバナナを入れたら2~3秒だけ撹拌する。(果肉感を残すためです♪)
4、作っておいたクランブルをトースターで軽く焼く。
5、グラスに4のクランブルを適量入れ、3を注いだらホイップクリームを乗せ、さらにクランブルを上からかけたたら残っている1のキャラメルクリームをかけて完成です♡
時間があれば牛乳の半量を凍らせておいて作るとシャリっと感が増すと思いますのでお好みでどうぞ♥︎
クランブルがストローに詰まりやすいので(笑)太口のストローで飲んで下さい♪
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