このキャラメルクリーム、ホントに簡単で便利です‼︎
プリンにかけたり、パンにぬったり、ケーキ全般、マフィン、クッキー、ドリンク…etc
とにかく何にでも使えてアレンジし放題w♡
お鍋でグラニュー糖とお水、生クリームで作るのが面倒で何とか簡単にできないかと考えて出来ちゃいました♪
失敗もないです‼︎
【写真の小瓶2個分】
・市販のミルクキャラメル 1箱(5g×12粒)
・生クリーム(植物性でも○) 100ml
キャラメルをハサミで4等分に切って耐熱容器に入れたら、生クリームをいれて軽く混ぜる。
600wで1分加熱したら混ぜて、さらに50秒~1分加熱。
よく混ぜてキャラメルが溶けたら完成です♡
今日はこれを半分にわけて、1瓶のほうに塩をひとつまみ入れて、塩キャラメルクリームにしました♪
生クリームを牛乳や豆乳に変えても作れます♡
キャラメルを抹茶味やイチゴ味のを使ってもいろんな味が楽しめそうなのでぜひお試しあれ♡
レシピブログに参加しています♪皆様のポチっと応援が励みになります。よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村