混ぜるだけ♪冷んやり美味しいメープルレアチーズ♥︎


昨日UPしたキャラメルチーズケーキを作ったときに、クリームチーズが少し残ったので、レアチーズを作ってみました♪(ちなみにクリームチーズはたかいのでwいつも自家製クリームチーズを作って使っているので我が家では市販品は買ってません♪)

自家製クリームチーズのレシピへGO♪



そしてまたですが(^^;;
生クリームと砂糖は不使用です(^^)

☆4個作りたい場合は倍量でどうぞ☆
【2個分】
*クリームチーズ 100g
*アイスクリーム 100ml
*プレーンヨーグルト 50g
*メープルジャム(メープルシロップでも) 30~40g
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2

1、ゼラチンを水でふやかしておく。
アイスをレンジで30秒~1分ほど加熱して溶かす。

2、ボウルに*を順番に入れてその都度よく混ぜる。

3、ふやかしておいたゼラチンを、レンジ500wで20秒ほど温めて溶かしたら、2に入れて素早く混ぜる。

4、容器に生地を流し込んだら冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です♪

○市販品のクリームチーズを使う場合は柔らかくしておくと(レンジで少し加熱すると)混ぜやすいです。

今回は分量が少なかったので、手で混ぜましたが、ミキサーで一発でもできます♪



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