いつも作っているお気に入りのお豆腐入りピザ生地の配合を変えて、ナンを作ってみました♪
モチモチで食べ応えがあります☆
発酵もレンジで1分、焼くのもフライパンでお手軽なのでスグに出来ますよ☻
食べれない分は冷凍しておけば大丈夫です‼︎
カレーをつけたり、お好みの具材を挟んで召し上がれ~♡
【2~3枚分】
・強力粉 100g
・薄力粉 70g
・木綿豆腐 55g
・塩 3g
・砂糖 10g
・ドライイースト 2g
・水 60~70ml
1、強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを合わせて、ホイッパーで全体が均一になるように混ぜる。
2、潰した豆腐を入れ、水は3~4回に分けて入れ、菜箸などでぐるぐる混ぜる。(豆腐の水分量の関係で生地がベタつきすぎることがあるので、水は生地を見ながら少しずつ足していって下さい。)
3、手で捏ねてひとまとめにしたら、ラップをかけて200wで1分加熱して発酵させる。
4、生地を2~3等分にわけてから丸めて、濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。(この間に洗い物などをすると15分なんてスグです♪)
5、あとはお好みの形に伸ばして、フライパンにマーガリンを入れたら両面をこんがりするまでよく焼いたら完成です♪
※オーブンでも出来ます♪オーブンの方がもっちり感が増します‼︎
オーブンで焼く場合は生地にフォークで穴を数箇所開けてオリーブオイルを塗ってから、210度で8~10分焼いて完成です^_^
ちょっと焦げたくらいの方が香ばしくて美味しかったです♡
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