カリカリの甘いキャラメルクランブルと自家製のクリームチーズがめちゃんこ合います♡
【18cm丸型】
・クリチ+水切りヨーグルト(合わせて) 250g(今回はクリチ220g、ヨーグルト30g)
・生クリーム(植物性でも○) 200ml
・砂糖 大さじ3~
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1~2
・薄力粉 大さじ3
・キャラメルクランブル 好きなだけ
1、オーブンを180度に余熱開始。
キャラメルクランブル以外の材料を順に混ぜていきます。(ミキサーでもオッケー♪)
2、型の底にキャラメルクランブルを敷いたら、生地を流し込み、その上にまたキャラメルクランブルを乗せる。
3、45~50分焼いたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です☻
※追記:クリームチーズと水切りヨーグルトの配合はお好みで調整してください♪
レシピブログに参加しています♪皆様のポチっと応援がすっごくうれしくて励みになります。よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村