カリカリたまらん♡キャラメルクランブルチーズケーキ♡


カリカリの甘いキャラメルクランブルと自家製のクリームチーズがめちゃんこ合います♡

キャラメルクランブルのレシピはこちら♪


炊飯器で自家製クリームチーズのレシピはこちら♪


お鍋で自家製クリームチーズレシピはこちら♪


【18cm丸型】
・クリチ+水切りヨーグルト(合わせて) 250g(今回はクリチ220g、ヨーグルト30g)
・生クリーム(植物性でも○) 200ml
・砂糖 大さじ3~
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1~2
・薄力粉 大さじ3
・キャラメルクランブル 好きなだけ

1、オーブンを180度に余熱開始。
キャラメルクランブル以外の材料を順に混ぜていきます。(ミキサーでもオッケー♪)

2、型の底にキャラメルクランブルを敷いたら、生地を流し込み、その上にまたキャラメルクランブルを乗せる。

3、45~50分焼いたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です☻

※追記:クリームチーズと水切りヨーグルトの配合はお好みで調整してください♪



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