揚げないヘルシー♪揚げと豆腐で濃厚カニクリームコロッケ風♡



ヘルシーにお豆腐でカニクリームコロッケ風です♪
クリームチーズも自家製なので、しっかり濃厚でもヘルシーです^_^

炊飯器で自家製クリームチーズのレシピはこちら♪


お鍋で自家製クリームチーズレシピはこちら♪



【6~8個分】
・お揚げ 6~8枚
・絹豆腐 200g
・クリームチーズ 70~100g(多い方がより濃厚です☻)
・粉末コンソメ 5g~
・めんつゆ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ お好みで
・カニカマか蟹缶 好きなだけ
※粉チーズやピザ用チーズなどを足しても美味しいと思います♪

1、ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜたら、クリームチーズを入れてさらに混ぜる。

2、そこに、コンソメ、めんつゆ、塩コショウ、マヨネーズをいれて味を整える。

3、割いたカニカマをいれて混ぜたら、お揚げに詰める。
(私は爪楊枝で止めませんでしたが生地が緩いので、爪楊枝で止めた方が焼くときに扱いやすいと思います☻)

4、フライパンを熱したら、お揚げを入れて両面がパリっとするまで焼いたら完成です♪

お揚げの油抜きをしないので、フライパンに油をひかずにそのまま焼いてください☻

とろ~っと出てくるクリームが濃厚でやみつきです♡

カニカマよりも蟹缶を汁ごと入れた方がもっと蟹の風味がすると思います☻
カニカマをコーンに変えても美味しいですよ♪いろいろな具材でお試し下さいませ^_^



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