出ました‼︎豆腐使えばヘルシーと思ってるシリーズ(笑)
クリームパスタが食べたいけど、生クリームはケーキに使っちやったのでお豆腐で代用しました♪
生クリームなくても全然大丈夫‼︎
濃厚でちゃんとカルボナーラでした♡ヘルシーだしこれはリピ決定♪
【1.5人前】
・お好きなパスタ 100g~
・ベーコン 好きなだけ
・玉ねぎ 小1個
・絹豆腐 150g
*顆粒コンソメ 小さじ1
*粉チーズ 大さじ2
*塩コショウ 少々
*パスタの茹で汁 大さじ4(50~60ml)
・卵黄 2個
・ブラックペッパー 少々
1、玉ねぎ、ベーコンを切っておく。
熱したフライパンに油をひかないでベーコンを入れてじっくり焼く。
2、1に玉ねぎを入れてベーコンの油でしんなりするまで炒めておく。
3、パスタを袋の表記通りに茹で始める。
4、ボウルに絹豆腐を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで1分程混ぜたら*の材料を入れてよく混ぜる。
5、2のフライパンに4の豆腐クリームを入れて1~2分火を通す。そこに茹で上がったパスタを入れてクリームと絡める。
6、最後に卵黄を入れて混ぜたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成です☻
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村