思いたったらレンジで2分♪豆腐と片栗粉で甘辛美味しい磯辺餅♡


レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m



こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

急に食べたくなって作りました♪
白玉粉がなくても片栗粉とお豆腐で作れます☻

やわやわもっちりのお餅に甘辛ダレが絡んで美味しい~(≧∇≦)

・絹豆腐 120g
・片栗粉 大さじ3
*砂糖 大さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
・のり 4~5枚

1、絹豆腐をホイッパーで滑らかになるまでよ~く混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜる。

2、レンジ600wで1分半加熱したら一旦取り出して混ぜたら、さらに30秒加熱する。

3、*を混ぜておく。
フライパンに薄く油をひいたら2のお餅をスプーンなどですくって落とし、両面を軽く焼く。

4、*の混ぜておいたタレをフライパンに入れてお餅に絡ませ2~3分焼いて、海苔を巻いたら完成です☻

スプーンを水に濡らしてからすくうとくっつきません♪
そのあとフライパンの上で軽く平らにして形成して下さいね☻

タレもレンジでやりたかったんですが、お餅の表面を焼きたかったので、フライパンを使用しました♪
全行程レンジでできるかもなのでまたチャレンジしまーす^_^




ちゃんちーさんのお料理をもっと見る