レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村
急に食べたくなって作りました♪
白玉粉がなくても片栗粉とお豆腐で作れます☻
やわやわもっちりのお餅に甘辛ダレが絡んで美味しい~(≧∇≦)
・絹豆腐 120g
・片栗粉 大さじ3
*砂糖 大さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
・のり 4~5枚
1、絹豆腐をホイッパーで滑らかになるまでよ~く混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜる。
2、レンジ600wで1分半加熱したら一旦取り出して混ぜたら、さらに30秒加熱する。
3、*を混ぜておく。
フライパンに薄く油をひいたら2のお餅をスプーンなどですくって落とし、両面を軽く焼く。
4、*の混ぜておいたタレをフライパンに入れてお餅に絡ませ2~3分焼いて、海苔を巻いたら完成です☻
スプーンを水に濡らしてからすくうとくっつきません♪
そのあとフライパンの上で軽く平らにして形成して下さいね☻
タレもレンジでやりたかったんですが、お餅の表面を焼きたかったので、フライパンを使用しました♪
全行程レンジでできるかもなのでまたチャレンジしまーす^_^