オーブン不要で簡単♪サーモンとほうれん草の和風豆腐キッシュ♡



最初にすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m



こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

豆腐好きの私にはたまらない一品♡
簡単で美味い(≧∇≦)

これだと息子も野菜もモリモリ食べてくれます♪

味付けはめんつゆで簡単♪和風なキッシュを召し上がれ♡

【2~3人前】
・絹豆腐 150g
・豆乳or牛乳 50~80ml
・バター 1かけ
・顆粒だし 小さじ1
・めんつゆ 大さじ1~1.5
・卵(L玉) 1個
・ピザ用チーズ 適量
*今回はスモークサーモン、ほうれん草、しめじを使いましたが、具はツナなどお好みのものでOK♪

1、ホイッパーで豆腐をなめらかになるまで混ぜたら、豆乳とめんつゆを加えて混ぜておく。

2、鍋にバターと顆粒だしを入れ、具材を軽く炒めたら、1の豆腐を入れて馴染ませ火を止める。
※ツナやコーンなど、そのままでも食べられる食材の場合は炒める工程は省いて大丈夫です^_^

3、そこに卵を入れてよく混ぜたら、トースター対応の器に生地を分け入れチーズをのせて、15~18分焼いて完成♪(チーズの焦げ具合を見て必要ならアルミをかぶせて下さい☻)




ちゃんちーさんのお料理をもっと見る