絶品コンビ再び登場♪蓮根と海老とお豆腐の大葉包み揚げ♥︎


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衣と蓮根がサクッと、海老がプリッと、お豆腐がジュワッとの食感が楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

大葉が香って、味付けもしてあるのでそのままでも美味しいです(^^)

子供のおかずにはもちろん、大人のおつまみにもなる一品なのでオススメです(@ ̄ρ ̄@)

【15~20個分】
・海老(大) 10~15尾
・蓮根 150~200g
・豆腐 120~150g
・大葉 15~20枚
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2~3
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ3~4
*水で溶いた天ぷら粉 適量

1、蓮根を1cm角くらいに切って酢水に漬けておく。

2、エビの下処理を済ませ、ぶつ切りにする。

3、ボウルに豆腐を入れて手で適当に潰したら、酢水をきった1と2を入れ、めんつゆとマヨネーズ、片栗粉も入れて混ぜ合わせる。

4、3を大葉で包んだら、水で溶いた天ぷら粉を薄めにつけて180℃に熱した油でこんがりするくらいまで揚げたら完成です♪
(※崩れやすいので、手に天ぷら粉をたっぷり付けて手のひらで転がすように衣を付けてから油の中に入れて揚げると崩れないでうまく揚げられます♪)



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