混ぜるだけ♪ミルキーなフロマージュショコラブラン♡


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普段絶対に言わないようなめっちゃオシャレな名前にしてみました(笑)

どちらもフランス語で、フロマージュはチーズ、ショコラブランはホワイトチョコという意味です。←オシャレな名前にしたくてめっちゃ調べた(笑)

結局、ホワイトチョコのチーズケーキってことです( ̄▽ ̄)

チーズはこれの前にUPしたマスカルポーネ風チーズを使って作りました☻

ミルキーで口に入れると生チョコのように優しくとろけて、すごく美味しいです♡

【18cm丸型】
・バターorマーガリン 40g~
・クッキーやビスケットなど 100g~
*マスカルポーネ風チーズ 200g
*ホワイトチョコ 45g×2~3枚
*生クリーム(植物性でも○) 100ml
*卵 2個
*薄力粉 15g
※練乳か砂糖 お好みで適量
(※マスカルポーネ風チーズにすでに練乳が入っていて甘めなので、今回は入れませんでした。甘めが好きな方や、普通のクリームチーズを使う方はお好みで入れて下さい☻)

1、ホワイトチョコを砕いて、生クリームを入れたらレンジで1~2分加熱してチョコを溶かす。
このときバターも別皿で一緒に溶かす。
※オーブンを170℃に予熱開始。

2、クッキーを砕いたところに、1の溶かしバターを混ぜたら、型に入れてスプーンの背で押し固める。

3、1の溶かしたチョコに*の材料を入れてよく混ぜる。
(薄力粉は特にふるわなくてもOK☻)

4、170℃で45分焼いたら粗熱をとって冷蔵庫でしっかり冷やして完成です^ ^
半日から一晩寝かすのがオススメです^o^

今回は焼き色をあまりつけたくなかったので、20分くらい焼いたところでアルミを被せましたが、焼き色は様子を見てお好みで^_^


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