全粒粉とお豆腐で♪そのままでも美味しいヘルシーパンケーキ♡


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こちらは先日作ったモノです♪
パンケーキは今までもいろんな種類を投稿してきましたが、これかなり上位に入るくらいお気に入り♡

この香ばしい感じともちもち感がすごく好き\(//∇//)\

何もつけなくてもそのままで十分美味しかった~^o^

息子も旦那もお代わりで足りなくなっちゃって追加でまた作るくらい好評でした♪←お腹空いてただけ?w

【お玉で6~7枚】
・薄力粉 80g
・全粒粉 70g
(薄力粉と全粒粉は合わせて150gになるようにお好みの配合で☻)
・ベーキングパウダー 6g
・きび砂糖 50g
・卵 1個
・溶かしバター 20~30g
・絹豆腐 150g
・牛乳 100ml
・バニラエッセンス 少々

1、ボウルなどに薄力粉、全粒粉、BP、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。

2、そこに卵→溶かしたバター→ホイッパーで混ぜて滑らかにした豆腐→牛乳の順に入れてその都度よく混ぜる。

3、バニラエッセンスを数滴垂らして混ぜたら、フライパンで両面焼いて完成です♪

私はテフロンのフライパン&生地にバターを入れているので、フライパンにバターや油はしいてません☻

お好みでジャムやシロップなどをかけて食べて下さい(^o^)


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