5分で完成⁈たまキムトマトで中華風♪ピリ辛ぶっかけそうめん♡


初っ端にすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪
皆様の応援がブログ更新の励みになっています。
下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡
よろしくお願いしますm(_ _)m




今日から仕事という方も多いんじゃないでしょうか?

旦那の仕事上、我が家にはお盆休みという休みはありませんが、お盆休みという響きに乗っかって遊び呆けておりました( ̄ー ̄)笑


食事もBBQしたり、外食することも多かったので手抜きご飯ばっかりだったし、買い物は行ってないので冷蔵庫空っぽ( ゚д゚)

今日のお昼は頂いたトマトと常備してある卵、そうめんで簡単スピードランチぢす(^^)

炒めて、茹でたそうめんにぶっかけるだけなので私は5分程で出来ました( ̄▽ ̄)

ちょっと不器用な人でも(←失礼かw)10分あれば出来ちゃうと思います(^^)

今日はそうめんにかけましたが、もちろんこのままトマトと卵の中華炒めとして食べても美味しいし、ラーメンの具材として入れても美味しいですよ♡

【2~3人分】
・そうめん 250~300g
・卵 3個
・トマト 2~3個
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・しょうがすりおろし(チューブでも) 小さじ1/2弱
・にんにくすりおろし(チューブでも) 少々
・(あれば)オイスターソース 少々
・キムチ 適量
・めんつゆ 適量
・ラー油とごま油 少々

1、鶏ガラを水と合わせて溶かしたら、溶いた卵と合わせておく。
トマトは適当な大きさに切っておく。
※そうめんも茹でておく。

2、フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら中火にし、1の溶き卵を入れて炒める。

3、卵が少し固まってきたらトマトをいれて、オイスターソースを入れて炒める。

4、茹でて冷やしておいたそうめんをお皿に盛り付けたら、3の具材を盛り付け、キムチを乗せて、めんつゆを上からかけてラー油とごま油を垂らしたら完成です♪

息子にはキムチとラー油ナシで食べてもらいました(^^)
ホントはツナも入れたかったけどなかったので、あれば入れてみて下さい♪


*****************

オフ会まで1週間を切りました‼︎

迷っている方はぜひ♡
一緒に楽しいトークと美味しいご飯を食べましょう♪

まだまだ随時参加者受付中です(^^)
【第一回オフ会in神戸】
開催日時:8月23日(土)12時~16時まで

詳細はこちらから♪



料理ブログを利用する方も利用しない方も皆様との交流を深める場所として開催します!
お子様連れでも安心してご参加頂けます(^^)

*****************
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎


毎回お豆腐を使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリックしてみてね(^^)

ポチっと応援ありがとうございます♡


こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



ちゃんちーさんのお料理をもっと見る