初っ端にすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪
皆様の応援がブログ更新の励みになっています。
下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡
よろしくお願いしますm(_ _)m
まさかコレをご紹介していなかったとは‼︎( ;´Д`)
我が家では定番中の定番‼︎
これを知ったら普通のフレンチトーストなんて食べれません( ̄ー ̄)←嘘です、ごめんなさい。普通の食べてます。
ペコリでもたくさんの方にクリップして頂き、多くの方にもお試し頂いて大好評のフレンチトーストです(^^)
旦那も絶賛‼︎息子もおかわりの嵐(笑)
前日から浸さないので思い立ったらすぐに食べれます♡
【バケット1/2本分】
・プリン 70g×2個
・牛乳 50~70ml
・バター 2カケ~
・グラニュー糖 大さじ2~
1、プリンをボウルなどに入れてホイッパーで潰しながら混ぜたら牛乳を入れてレンジ600wで1~1分半加熱。
(完全に溶けていなくてもトロ~っとしてればOK☻)
2、バケットを浸す。
その間にフライパンにバター1カケを入れて熱して溶かす。
3、バターが溶けたら浸したバケットを入れて両面焼く。
4、一旦バケットを取り出し、そのままのフライパンにバター1カケとグラニュー糖を入れてフツフツとしてきたらバケットを戻して絡めるようにしてこんがり焼き色がつくまで焼いて完成です♪
美味しいといって、写真の分だけでは足りず追加で焼きました(^◇^;)
私はとろとろ過ぎないのが好みなので5分程度しか浸してませんが、とろっとろが好きな方は15分は浸して下さい☻
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐を使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリックしてみてね(^^)
ポチっと応援ありがとうございます♡
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************
まだ間に合います‼︎
みんなでお喋りしながら美味しいものを食べて素敵な時間を過ごしましょう(^^)
オフ会は、料理SNSを利用している方々も利用していない方々も料理とネットを通した出会いをより深めるために誰でも気軽にご参加頂けます♪
まだまだ随時参加者受付中です(^^)
【第一回オフ会in神戸】
開催日時:8月23日(土)12時~16時まで
料理ブログを利用する方も利用しない方も皆様との交流を深める場所として開催します!
お子様連れでも安心してご参加頂けます(^^)