ガトーショコラが焼くまで3分?!だって泡立て不要だもん♪笑



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タイトルよww

だもん♪

て、自分で言うといて恥ずかしいわ\(//∇//)\笑

しっとり美味しいガトーショコラが焼くまで3分で出来ました♡

焼くまで3分♪Wチョコの新食感ケーキはこちらから♪



なぜなら面倒なメレンゲはもちろん、ハンドミキサーで卵をもったりと泡立てる必要もありません♪

Wチョコケーキに続いて焼くまで3分で出来ちゃいます♡

生クリームも砂糖もバターも不使用♪

材料も少なく簡単で低コストなのにしっかり濃厚でしーっとりなガトーショコラができました(≧∇≦)

秘密はあの材料です( ´艸`)

【マフィンカップ4~5個分】
・板チョコ 110g(今回はブラック2枚)
・マシュマロ 約100g
・牛乳 50ml
・卵 2個
・薄力粉 40g

1、ボウルに小さく割った板チョコとマシュマロを入れて牛乳を上からかけたらレンジ600wで1分30秒加熱する。
※オーブンを170℃に予熱開始。

2、取り出してよく混ぜてチョコとマシュマロを溶かしたら、卵を入れてしっかりと混ぜる。

3、薄力粉をふるいにかけながら2に入れて混ぜたら型に生地を流し入れて170℃で25~30分焼いて出来上がり♪
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やして食べて下さい(^^)
一晩寝かせて食べるのがオススメです♡

秘密の材料はマシュマロでした~♪



ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎


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