本日も訪問ありがとうございます(^^)

皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックよろしくお願いします(^^)

下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡

こんにちは~♪

家の中より外の方があったかいってどういうことやねん{(-_-)}

薪ストーブガンガン焚いてやる。必死か。


チョコ好きの人種がいる我が家では今までも色々な種類のショコラケーキを作ってきました♪

ミキサーで一発でできるものもあれば、メレンゲをちゃんと作る本格的なもの、ヘルシーなものなどなど(^^)

今日は昨日50円でGETしたおからでおからショコラを作りました(^o^)


砂糖&粉&生クリ&バター不使用♪しっとりおからショコラ♥︎


おから感は全くナシでしっとり美味しくできました♥︎

計りも不要でお手軽簡単です♪
なんとなく罪悪感なく食べれます(笑)

【18cmパウンド型】
・板チョコ(今回はブラックで) 1~2枚
・バニラアイス 100ml
・ミルクココア 小さじ1
・おから 1カップ(約65g)
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1

1、ボウルに、砕いたチョコとアイスを入れて電子レンジで2分程加熱しチョコを完全に溶かす。
※オーブンを180℃に予熱開始。

2、1へココア→おから→卵の順で入れてその都度よく混ぜる。

3、最後にベーキングパウダーを入れて混ぜたら型へ流し込み25~30分焼いて完成♪

粗熱がとれたらラップで巻いておくととってもしっとりです(^^)

お好みで冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます♥︎



昨日のはちみつチーズピザのレシピを聞いて下さった方がいましたが…

はちみつチーズピザは、はちみつとチーズのみです( ̄▽ ̄)笑

レシピなんて言うほどでもなくて申し訳ないんですが(^^;;

ピザ生地にはちみつをハケで塗ったらチーズを乗せ、その上からまたはちみつをかけて200℃で10分程焼いただけです(^^)

ピザようチーズよりもトーストなどに乗せるとろけるタイプのスライスチーズが美味しかったですよ(*^^*)


さっき風がないのでストライダーで散歩してきました♪

{4FDE266D-E955-42E3-BE5B-86DEE24FC67C:01}

新しい技を練習中です(笑)

だけど、曇ってきて風も出てきたので、10分で帰宅。

息子ちょっと薄着すぎやし( ̄◇ ̄;)








メディアの公式ライターをしています

記事はこちらから。



Nadiaにもレシピ投稿しています♪



ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)


今日は何かな~?写真をクリック(^^)


本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合




ぽちっと応援ありがとうございます♡


こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村