初っ端にすいませんm(_ _)m

レシピブログに参加しています♪
皆様の応援がブログ更新の励みになっています。
下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡
よろしくお願いしますm(_ _)m



お知らせ♪


なんて、そんな大したことでもないので、自分でお知らせとか書いておいてやっちまった感満載やわ(ー ー;)

だってお知らせとかするほどの人間でもないし( ̄ー ̄)←

自分で、めちゃウマ~‼︎とかすんごい美味しい‼︎とか、そーゆーのタイトルに入れるの嫌いなんです( ;´Д`)

だって、美味しいとかって個人の意見やから、美味しくない‼︎とか言われても困るしな(~_~;)←どんなけw

だいたいそんな料理の腕に自信ないしw

でも、美味しいをめちゃ押してるときはちょっと自信あるんかもな←結局どっちやねんw

話逸れましたが、また雑誌に掲載してもらえたようです[みんな:01]←未確認w

なんで未確認かって、この雑誌
photo:02

私の住んでるとこの本屋さんに置いてないから取り寄せな確認できんから[みんな:02]

実はコレは春号で、春の特集のときにも掲載してもらったんですが、何軒か本屋さん行ったけど置いてなくて、結局取り寄せてもらったという…

だって、初めて雑誌に掲載してもらえたから嬉しくて[みんな:03]
photo:04



2回目はこの間ご紹介させて頂いたsaita[みんな:04]
photo:05



で、今回3回目にまたHugMugの秋号(本日発売らしい!)に載せてもらえることになったようです[みんな:05]
photo:03


めちゃわかりにくいけど(^^;;

チラッと見たけど…

なんか私のあんな完成度のやつ、載せてもらって良かったのか⁈( ゚д゚)

ってくらい、一緒に掲載された人たちの完成度の高さよ‼︎

私のレベルなんて所詮こんなもんですから( ̄ー ̄)→

胸肉でもジューシー♪味噌マヨチーのスティック春巻きはこちらから♪



そして~

どーーーーーん[みんな:07]
photo:06



届きました[みんな:08]

レシピブログのモニターにまたまた当選[みんな:09]

豆腐スペシャリストの腕がなるわ~[みんな:10]←ついに自分で言うてもうたわ[みんな:11]



ライスクリスピーバーのレシピ、ブログに載せてなかったのでこちらに載せます[みんな:06]⬇︎ ⬇︎
photo:01




なんて、オシャレに言ってますけどポン菓子?米菓子?ですから( ̄ー ̄)笑

粒が小さいから食べにくいみたいで全然食べない(^◇^;)

なので、チョコバーにしてみました♪

今回はマシュマロのラズベリー味も使ったので甘酸っぱく仕上がり大成功でした♡

もちろんプレーンだけでも美味しいですよ^_^

【材料】
・マシュマロ(プレーン味とラズベリー味を半分ずつ使用☻) 50g
・お好きな板チョコ(今回はブラック) 2~3枚
・バター 20g
・ポン菓子 40g
*お好みでナッツやドライフルーツなど♪

下準備:バットなどにクッキングシートを敷いておく。

1、大きめの耐熱容器にマシュマロ→割った板チョコ→バターの順に上に乗せるように入れる。

2、ラップなしでレンジ600wで1分加熱したら一旦取り出し混ぜ、レンジに戻して更に1分加熱して全部溶けていればOK。(溶けていなければ追加で加熱して下さい☻)

3、2にポン菓子(ナッツやドライフルーツもここで入れる)を入れて全体に絡めるように混ぜたら、素早くバットに入れて表面をならすように広げる。

4、冷蔵庫で冷やして、固まったらお好きな形に切り分けて完成です♪
15~20分もあれば固まりますよ☻

簡単でたくさん作れるので可愛くラッピングして手土産にもオススメです^_^

ポン菓子の代わりにコーンフレークやシリアル、グラノーラなどでもいいです♪

マシュマロが十分甘いので、甘いのが苦手な方はチョコはブラックがいいと思います☻

お知らせなんて、そんな大したことやないのに見て下さってありがとうございましたm(_ _)m


ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎


毎回お豆腐を使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリックしてみてね(^^)

ポチっと応援ありがとうございます♡


こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


iPhoneからの投稿