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梅ジャムがまだ残ってる~( ̄ー ̄)
お豆腐もたくさんある~( ̄▽ ̄)
てことで、ふわふわもちっなパウンドケーキができました(^^)
もちろん梅ジャムはイチゴやブルーベリーなど、お好きなジャムで大丈夫です♪
バターを極力少なくしてお豆腐使用でヘルシーに(^^)←でたっ‼︎笑
お豆腐感はなく、焼きたては特にどんどん手が出ちゃいます♡
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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
【18cmパウンド型】
・薄力粉 130g
・ベーキングパウダー 7g
・絹豆腐 150g
・バター 30g
・砂糖 30~50g(←ジャムの甘さで調整して下さい)
・梅ジャム 50~80g
・卵 1個
*必要であれば型にクッキングシートなどを敷いておいてください。
1、バターをレンジで加熱して溶かしておく。
※オーブンを180℃に予熱開始。
2、ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまでホイッパーでよ~く混ぜる。
3、そこに溶かしておいたバター、砂糖、ジャム、卵を入れてその都度よく混ぜる。
4、薄力粉、BPをポリ袋などに入れて空気を含ませよく振ったら3のボウルに2~3回に分けて入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5、型に生地を流し込み軽くトントンと型を落として空気を抜いたら180℃で30~35分焼いて完成です♪
粗熱が取れたらラップで包んで保存するとしっとりします(^^)
梅の酸味と甘みがとっても合い美味しくいただきました♡
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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