いつも訪問&応援クリックありがとうございます(*^^*)♪
皆様の応援がブログ更新の励みになっています。
下のヤル気スイッチをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡
よろしくお願いしますm(_ _)m⬇︎
この間(9/14)に続いて自家製HMを使ってのお食事系マフィンです♪
お豆腐とトマトジュース、ケチャップを使用でトマトの甘みがギュッと詰まった美味しいマフィンになりました(^^)
朝から栄養も摂れてヘルシー♡
はい、出ましたよ~( ̄ー ̄)豆腐入れてりゃヘルシーだと思ってるシリーズ。笑
でもやっぱりお豆腐効果でふわもち~♡の感じ大好き(≧∇≦)
今回も自家製HMですがもちろん市販のHMでもOKです♪
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
【マフィンカップ6個分】
・木綿豆腐 130g
・塩 3g
・バター 20g
○トマトジュース 80ml
○ケチャップ 大さじ1
○卵 1個
・自家製HM 200g
・ベーコン 4連のうちの1袋
・玉ねぎ 1/4個
・とろけるチーズ(ピザチーズ) 2枚
・粗挽きガーリック 適量
・ブラックペッパー 適量
1、ボウルにお豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜたら、塩と溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
※オーブンを180℃に予熱開始。
2、更に○を入れてその都度よく混ぜたらHMを2~3回に分けて入れしっかりと混ぜる。
3、ベーコンは1~2cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、2に入れて混ぜたらマフィンカップに生地を7~8分目くらいまで入れる。
4、スライスチーズを生地の上に乗せてその上から粗挽きガーリックとブラックペッパーをふりかけたら180℃で25分前後焼いて完成です♪
粗挽きガーリックとブラックペッパーはお好みでどうぞ(^^)♪
さて。
今日は午後から、私の両親を連れて1泊2日の旅行に行ってきます
父の還暦と母の誕生日を兼ねてのお祝い旅行です
旦那氏が提案してくれて、手配も全部してくれましたありがたい
両親と泊まりで旅行に行くなんて10年ぶりです
ウチの両親は私が小学校1年生になるのと同時に自営業を始めました。
自営業だから都合がつくこともあるけれど、やっぱり働かなければお金にならない。
だから昔から父も母も朝から晩まで本当に休みなく、私や弟のために働いてくれました。
何度か泊まりの旅行を計画したこともありますが、仕事の都合がなかなかつかず、出かけると言えば日帰りばかり。
でも、小さい頃から本当に色んなところに連れて行ってもらい楽しい思い出ばかりです(^^)
今自分が親になってみて、家族を養いながら家計を預かって生活していくことがどんなに大変なことか身に染みています。
荒れて荒れて(笑)親にどれだけ迷惑かけたか、思い返すと息子や特に娘(←次は娘が欲しいので希望を込めてw)には私のようにはなってほしくない…苦笑
お母さん、私なんかを育ててて、よくノイローゼにならなかったなって思います(笑)私なら心折れそうだけど…爆
今は心入れ替え、改め、親孝行したいですm(_ _)m
自分が歳を重ねるにつれ、両親には感謝の気持ちでいっぱいになります。
尊敬する人は両親。
両親のような夫婦になりたいと思っています。
これはずっと変わっていません
感謝の気持ちは普段は照れくさくて、結婚式以来伝えていませんが今日は手紙でも書いて食事のときに渡してみようかな
あ、なんか泣けてきた
せっかくなので弟も一緒に行けると良かったんですが予定が合わず
でも、今夜のサプライズに弟も協力してくれたので感謝です
じぃじもばぁばも孫と旅行に行けるのをすごく楽しみにしているので、どうか天気だけ‼︎晴れてくれ~
また旅行の様子はUPしまーす(^^)
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)
ポチっと応援ありがとうございます♡
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村