材料2つとレンジ1分半♪お家であの食感‼︎エアインチョコ♡


いつも訪問&応援クリックありがとうございます(*^^*)♪

皆様の応援がブログ更新の励みになっています。

下のヤル気スイッチをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡

よろしくお願いしますm(_ _)m⬇︎



前にテレビで学研がすすめる自由研究とかでやってたのをチラッと見てやってみたいな~と思っててやっとできた♪

ジャイアントカプリコとかエアロとかのエアインチョコって買ってしか食べられないと思ってたからこれは興味津々でした(^^)

材料も市販品2つ、作り方はレンジでチンして固めるだけ♪

お子さんと一緒に楽しめますよ~♡

【製氷器で5~6個分】
・水 2g(小さじ1/3)
・食品用重曹 2g(小さじ1/3)
・板チョコ 1枚

1、板チョコを耐熱容器に割り入れたらレンジ600wで1分加熱してチョコを完全に溶かす。

2、加熱している間に水と重曹を合わせて混ぜておく。

3、レンジで溶かしたチョコに2を入れて素早く混ぜたら再度レンジ600wで30秒程加熱。(モコモコとしてきます。見てると面白いw)

4、取り出して製氷器などの型にチョコを分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪

楽しくて2回作りました(笑)

1回目は何も入れずにノーマルなエアインチョコ♪

2回目はナッツとグラノーラを混ぜたエアインチョコ♪

エアインチョコの食感を感じられるのはやっぱりノーマルの方でしたけどね(笑)






ちゃんちーさんのお料理をもっと見る