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ダイエット中でも食べたーーーい‼︎
てことで、ダイエットの味方のおからを使ってポンデケージョ♡
そして…
届いたー♡
ちょうどレシピブログのモニター商品が今朝届いた(≧∇≦)
今回はこちらを使って作ります♪
まずはそのまま食べたけど…
美味しいに決まっとる( ̄▽ ̄)
特にアーモンドが好きやわぁ♡
レシピブログもペコリも、モニター商品が当たって試せたり、懸賞品がもらえたりするのはホントに嬉しいです♡
ペコリやレシピブログを始めてから、普段は買わないような商品を試せたりするのも楽しみの一つで、嫌なことがあっても辞められないのはこれのおかげもあるんだなwww
乳製品値上げの今、毎日何かしら乳製品を使う我が家には嬉しいモニター当選でした(≧∇≦)
そして、おからはやっぱり安くて家計にも優しいのに、ダイエッターのお腹も満たしてくれて栄養もあるのでホントにお助け食材( ̄▽ ̄)
混ぜて丸めて焼くだけ♪
食べるまで30分かからない手軽さも嬉しいです( ´艸`)
外カリッ♪中モチッ♡でほんのり塩っ気がお気に入りです(^^)
おうちパーティーの料理レシピ
【1個約20gで8個分】
・生おから 100g
・片栗粉 80g
・薄力粉 20g
・小岩井オードブルプロセスチーズ 4~5個
・粉チーズ 20~30g
・牛乳 50~60ml(←おからの水分で変わってくるので、チーズを溶かすときに全量入れないほうがいいです。)
・黒ごま 大さじに山盛り1杯くらい
1、ボウルにプロセスチーズをちぎって入れ牛乳(半量)を足したらレンジ600wで1分加熱。
一旦取り出し混ぜたらさらに1分加熱しよく混ぜる。(完全に溶けなくてもつぶつぶ残ってて大丈夫です。)
2、1に粉チーズを入れて混ぜたら、生おから、片栗粉、薄力粉を入れて箸などで混ぜてから残りの牛乳を入れながら手でひとまとめになるように捏ねる。
※オーブンを180℃に予熱開始。
3、生地を半分に分け、ひとつはそのまま、もう半分は黒ごまを混ぜて、適当な大きさに丸めたら(私は1個が約20gで丸めました。)クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃で17~20分焼いて完成です♪
焼き上がりすぐよりも、オーブンから取り出して10~15分経ってから食べた方がモチッと感がすごいです♡
ちなみに
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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