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こんばんは~♪食べ物の好き嫌いはないけど、人の好き嫌いは激しいちゃんちーです( ̄▽ ̄)爆
今日は冒頭から暴言です。笑
嫌な出来事が立て続けにあったので…。
嫌なというか、面倒というか(-。-;
しばらくペコリの投稿お休みすることにしました。
もうこのまま戻らないかもね~♪
なんちゃって(爆)
てことで、暫くはブログ一本で(・∀・)
さて、今日のレシピ♪
いけるかーーー‼︎
その出来事が気になるわ‼︎って方(笑)
ほんの一例ですが気になる方は9/16の私のペコリの投稿のコメント欄見てきて下さい。
今回は珍しく反撃?しました(笑)
いつもならスルーなんですが皆さんに見て欲しくて(笑)
いやね、反応しすぎやろ~。
って言われたらそうなんですが…
そしていつもなら鼻で笑ってスルーできるんですが…
ここんとこ、こーゆーのが多すぎて疲れました(-。-;
なんやろ。
私、嫌われてる?←今更ーーー‼︎
もぅ大人になってイジメとか嫌やわ(笑)
めんどくさい。
めんどくさいことキライーーー‼︎
色んな意見があると思いますが、批判のコメントは遠慮します(笑)
さて、レシピ…笑
豆腐の水切り&ひじきの水戻し不要‼︎
混ぜたらレンジで3分加熱‼︎と簡単なのであと一品欲しいときにもすぐにできるのに栄養満点♡
そしてダイエット中の私でも食べられる低カロリー♪
鉄分たっぷりのひじきと、酵素が豊富な山芋、血液サラサラ効果のある梅干し、そして良質なタンパク質の豆腐ととにかく体にいい栄養素をたくさん含み、胃腸にも優しい食材で作りました♪
ふわふわで時々香る梅がまたなんともいい仕事してるんです♡
一口食べた実家の父が
『ウマッ‼︎』( ´艸`)
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
【4~5人分】
・木綿豆腐 130~150g
・乾燥ひじき 大さじに山盛り1杯
・枝豆 適量
・山芋 約100g
・はちみつ梅 3~5個
・卵 1個
・和風顆粒だし 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
*めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
*水 100ml
・水溶き片栗粉 適量
・ネギ 少々
1、ボウルに豆腐を入れて手で崩したらひじきを入れてよく混ぜる。
2、その間に枝豆はさやから出し、山芋は皮を剥いてすりおろす。
梅干しは種を取り出して果肉を細かく切っておき、1に全て入れて混ぜる。
3、さらに卵と和風だしと片栗粉を入れて混ぜたら、小さめの底が丸い器(お茶碗とかで大丈夫です。)にラップをして生地を入れて茶巾絞りのようにし
レンジ600wで3分加熱。
4、その間に小鍋に*を入れて温めたら刻んだネギと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ餡を作っておく。
5、加熱した3を器にひっくり返して入れたら
上から4のあんをかけて出来上がり♪
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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