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先ほどUPした自家製ミートソースを使って今度は洋風おやきを作りました♡

生地はお得意のお豆腐と、これまたモニター当選したこちらの商品。
photo:01

ジンジャーパウダー♪

これを生地に練りこんで生姜の風味が香るおやきにしました♡

おかん絶賛‼︎(≧∇≦)

だろぉ~?美味いだろ~( ̄▽ ̄)笑

息子も1個ペロリ♡

冷めても硬くならないのでオススメです(^^)
photo:02



ハロウィンの料理レシピ
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【4~5個分】
*強力粉 200g
*ベーキングパウダー 8g
*砂糖 小さじ1
*塩 小さじ1
*ジンジャーパウダー 小さじ1~2
・絹豆腐 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・ヨーグルト 30g
・自家製ミートソース 適量
・とろけるタイプのチーズ 適量

1、ボウルに*を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜておく。

2、別のボウルに豆腐を入れてホイッパーで潰しながら混ぜたら1に入れて箸でぐるぐると混ぜオリーブオイルとヨーグルトも入れてぐるぐるしてから捏ね始める。

3、ひとまとまりになるまでたたみながらよく捏ねる。
photo:03

ちょっと目が粗いですが大丈夫です!

4、ひとまとまりになった生地をラップで包んで15~20分寝かせます。(※これをしないと生地がふっくらもっちりにならないので、最低15分は生地を休ませて下さい。)

5、生地を4~5等分に分けたら、適当な大きさに広げ、生地の真ん中にミートソースとチーズを乗せて包む。
photo:04



6、フライパンに包んだ口の方を下にして置き
photo:05

両面焼き色がつくくらい焼いたら、大さじ2の水を入れてすぐに蓋をし蒸し焼きにする。
photo:06



7、2~3分蒸し焼きにして蓋を開け、水分が飛べば完成です♪

両面焼いてから蒸し焼きにすることでふっくらもっちりな生地に♡

って、気づいちゃいました?笑

そう、この生地は昨日UPしたポケットサンドの生地なんです(#^.^#)

あまりにもこの生地が美味しかったのでこれにジンジャーパウダーを足して作ってみたんです♪

そして、焼き方を少し変えるだけでもまた食感が違いますが美味しさは変わらずです☺︎



昨日の夜から、旦那氏が私の父と2人で海釣りに出かけました。

イカ釣りに行くと聞いていたのに、持ち帰ってきたのはこちら↓
photo:07


あれ?笑
足8本やけどwww

イカは1杯も釣れずタコを釣って帰ってきましたw

私の父と釣りに行ったんですが、父はイカ1杯。

タコはとりあえず塩で揉んでからゆでダコにしました♪
photo:10



息子興味深々(*^^*)
photo:09

口がタコやでw

今夜はたこ焼きパーチーだね*\(^o^)/*




ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)


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