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こんちゃーーーーっす( ̄▽ ̄)
久しぶりすぎて話すことたくさんで約2時間喋り続けたのに30分くらいに感じたw
6、オーブンを200℃に予熱開始。
こんちゃーーーーっす( ̄▽ ̄)
昨夜は久しぶりに会う友達と夜に2時間ほどお茶をしてきました(*^^*)
久しぶりすぎて話すことたくさんで約2時間喋り続けたのに30分くらいに感じたw
約300円のドリンクバーでどんなけ喋んねん。
2時間喋っておいて全然足りなかったからまた会う約束をしましたw
実家でおりこうに(実際は大暴れしていたらしいw)お留守番をしていてくれた息子に今朝は息子の大好きなプリンフレンチトーストを作りました(*^^*)
さて、昨日ご紹介したミートロー腐。
ロー腐て言うても腐ってませんからね(´・_・`)
お豆腐の腐です( ̄▽ ̄)ドヤ←全然ドヤちゃうしな。
ゆで卵を半熟にしたくて、茹で時間を短くした結果、オーブンで焼いても半熟で出来ましたが…
この卵のいびつさと言ったら(ーー;)
ウチの旦那氏の頭の形くらいボコボコ…←おい。
わかる人にはわかるネタw
よくこのクオリティで載せたな。
逆にその勇気を褒めて( ̄▽ ̄)←
写真(切り方、見た目)はだいぶあかんけど、味は良かったです。←そこ重要w
息子は周りに添えてある野菜は手をつけなかったのに、ミートローフに入ってる野菜は分からずか(笑)野菜も一緒にガツガツ食べてました( ̄▽ ̄)
人参をパプリカにしたり、ブロッコリーをいんげんやアスパラにしてクリスマスカラーにすれば見た目も華やかで、クリスマスや持ち寄りにも見栄えする一品になると思います(*^^*)
【18cmパウンド型】
・合挽き肉 約200g
・木綿豆腐 150g
○塩コショウ 少々
○ナツメグ 少々
○コンソメ顆粒 大さじ1
○マヨネーズ 大さじ1弱
・パン粉 大さじ3
*人参 1本
*玉ねぎ (小)1個
*ブロッコリー 適量
(*の野菜は好きなものでOK)
・ゆで卵 3個
・(お好みで)ベーコン 5枚くらい
下準備:お豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで加熱するか、重石などで押さえておくかして、しっかりと水切りしておく。
1、ボウルに合挽き肉と○の調味料を入れてねっとりとするまで練るようにしてよく混ぜたら、よく水切りした豆腐も入れて混ぜておく。
4、混ぜたタネは一旦冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。(時間がなければ冷凍庫でも)
5、その間に卵は茹でて殻を剥いておき、パウンド型にはベーコンを敷き詰める。
※ホントは長いベーコンがいいです。←
ベーコンを敷いた型の1/3くらいまでに寝かしておいたタネを敷き詰めたら真ん中を少しくぼませて、ゆで卵を並べる。
焼き上がりすぐに肉汁を別の器に流し入れておき、お皿を乗せてひっくり返して取り出し、粗熱が取れてからカットするとキレイに切れます(^^)
肉汁はソースになるので捨てないで、お好みで切り分けたミートローフにかけて下さい♪
そのままでも味はありますがお好みでケチャップなどつけて下さい。
ちなみに私は肉汁にケチャップと中濃ソース(各大さじ2くらい)砂糖とみりん(各大さじ1くらい)を混ぜてソースを作りかけて食べました(^^)
今日は午後から息子の予防接種。
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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