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今日は風が強かったですねー。


しかし、


子供は風の子again。


旦那氏が息子を連れて公園に行ってくれました(σ・∀・)σやるな。


てことで、いないうちに年末大掃除にむけて少しずつ掃除し、デスクワークを一気に片付けました( ̄▽ ̄)





今日の紹介レシピは昨日のおやつに作った、バター品薄記事からのバター不使用ブラウニー( ̄ー ̄)

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ペコリでは以前にもご紹介したこちらのブラウニー⬇︎

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コレを今回は砂糖もナシにしてナッツを入れて作りました(^^)


にしても、何、この⤴︎


ペランペラン。

まるで私のブログのようにペランペランやわ。
(誰が内容が薄い記事やー‼︎\(゜□゜)/)


今回は私のブログのようにペランペランと言われないように、無駄に分厚くするためにパウンド型で焼きました( ̄▽ ̄)

おかげで子供たち…


食べにくーーー‼︎
ボロッボロこぼして食べとったわ( ̄ー ̄)
それあかんやろw

でも、美味しかったみたいでよー食べてましたわ。


息子がなヽ(゜▽、゜)ノ


【18cmパウンド型】
・豆腐 150g
・お好きな板チョコ 2枚
・豆乳(牛乳) 大さじ2
・卵 1個
・薄力粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・ココアパウダー  10g
・バニラエッセンス 適量
・お好きなナッツ  適量

*あればバニラエッセンスの代わりにラム酒やブランデーなどを入れると大人の味になります♡

1、チョコを割って耐熱容器に入れたら牛乳も入れて600wで1~2分加熱し、チョコを溶かす。


2、豆腐を別の容器に入れたらホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜたら、卵とバニラエッセンスも入れてよく混ぜる。
※オーブンを180℃に余熱開始。

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3、2つを混ぜ合わせたら、
薄力粉と片栗粉、ココアパウダーを振るいながら入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらナッツも少し入れ、型に流し入れる。


4、上にもナッツをパラパラと乗せたら180℃で35~40分焼いて完成です♪

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粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてから切り分けて食べて下さい☻


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一晩寝かせるとしっとりしやす(。-_-。)

ミッツじゃなくてナッツが決め手♡



オマケ。

今朝も安定のヒゲでしたw

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ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
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本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合




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