訪問ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)
こんばんは~♪
今日は結局イチゴ狩りには行けず(~_~;)
雨が降り続いていたので歩いていくのを断念どころか、出かけることも断念しました(-_-;)
なので今日はクリスマス以来かな⁈久々にお菓子を作りましたよ~(^^)
また明日UPします♪
息子は外で遊べず退屈そうだったけど、久々に昼寝してくれて、息子の寝てる間にチャチャッと夕飯を作りました♪
今日のメインはチキンタツタ♡
1、胸肉を削ぎ切りにし、フォークでブッスブスと刺しまくる。
3、ポリ袋に2の胸肉と○の調味料を入れて1分ほどよく揉み込んだら冷蔵庫で15分ほど置く。
胸肉でも柔らかくて、長時間の漬け込みは不要でも、生姜醤油の香る風味のいいチキンタツタです♪
外はサックサク中はジューシー♡
今夜は旦那氏飲み会で息子と2人なので、胸肉1枚分しか作りませんでしたが余裕で2人でペロリと完食♡
残しておいて、翌朝チキンタツタバーガーにして食べるのが我が家では定番ですが、残りませんでした(T ^ T)
【胸肉1枚分】
○生姜すりおろし 小さじ1強(なければチューブ生姜小さじ2でもOK)
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ1.5~2
♦︎片栗粉 大さじ7くらい
♦︎薄力粉 大さじ1くらい
♦︎塩胡椒 小さじ1/3くらい
♦︎(あれば)ジンジャーパウダー 小さじ1/3くらい
1、胸肉を削ぎ切りにし、フォークでブッスブスと刺しまくる。
2、ラップを乗せたら上から麺棒などで軽く叩き平にする。
全っ然わからん( ̄ー ̄)
しかもchan-chiiで登録できず、
chan.chan_chii
というわけのわからぬユーザー名にw