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こんばんは~♪


今日は結局イチゴ狩りには行けず(~_~;)

雨が降り続いていたので歩いていくのを断念どころか、出かけることも断念しました(-_-;)


なので今日はクリスマス以来かな⁈久々にお菓子を作りましたよ~(^^)

また明日UPします♪



息子は外で遊べず退屈そうだったけど、久々に昼寝してくれて、息子の寝てる間にチャチャッと夕飯を作りました♪

今日のメインはチキンタツタ♡


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胸肉でも柔らかくて、長時間の漬け込みは不要でも、生姜醤油の香る風味のいいチキンタツタです♪


外はサックサク中はジューシー♡


今夜は旦那氏飲み会で息子と2人なので、胸肉1枚分しか作りませんでしたが余裕で2人でペロリと完食♡

残しておいて、翌朝チキンタツタバーガーにして食べるのが我が家では定番ですが、残りませんでした(T ^ T)


【胸肉1枚分】
○生姜すりおろし  小さじ1強(なければチューブ生姜小さじ2でもOK)
○酒  大さじ1
○醤油  大さじ1.5~2
♦︎片栗粉  大さじ7くらい
♦︎薄力粉  大さじ1くらい
♦︎塩胡椒  小さじ1/3くらい
♦︎(あれば)ジンジャーパウダー  小さじ1/3くらい


1、胸肉を削ぎ切りにし、フォークでブッスブスと刺しまくる。

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2、ラップを乗せたら上から麺棒などで軽く叩き平にする。

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3、ポリ袋に2の胸肉と○の調味料を入れて1分ほどよく揉み込んだら冷蔵庫で15分ほど置く。

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※この間に片付けや副菜作って下さい(笑)


4、3の余分な水分を軽く捨てたら、♦︎の衣を入れてよく振って粉をまとわせる。

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5、180℃に熱した油で焼き色がつくくらいまで揚げたら完成です♪

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このままでもしっかり味付けで美味しいですが、お好みでマヨマヨつけて下さい♪


この子は肉よりマヨマヨ( ̄ー ̄)

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さて、HMHのちゃんちーとして新しい取り組みをするためにインスタ始めてみました( ̄▽ ̄)




全っ然わからん( ̄ー ̄)



しかもchan-chiiで登録できず、

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