訪問ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
インスタのフォローはこちらから♪
おそようござんす~( ̄▽ ̄)
昨日の記事、びっくりさせてすいません(-。-;
…
必死感パない( ̄Д ̄)ノ
ですよねww
私の英語力なんて並以下ですよ( ̄▽ ̄)笑
ま、ある意味直球ではあるので、わかりやすいかとは思いますが。←日本人にもね。笑
私が出来る精一杯の英文ブログがアレでした。
外国の方に伝わったかな?笑
今日のレシピは昨日の記事に載せてた
切り干し大根の中華サラダです♪
マロニーが残ってたからそれで作ろうと思ってたのに、マロニーが見つからず(-。-;
(あんなもんなくなるわけないのに何処いったんやろか。…もしや⁈Σ( ̄。 ̄ノ)ノえ)
なかったので常備菜の切り干し大根で作りました♪
過去にも切り干し大根を使ったサラダはUPしてますが、まーなんとも歯応えがよくってねー(≧∇≦)
大好きです♪
我が家は甘めの味付けの中華サラダなので息子もむせずに(笑)よく食べます♡
【切り干し大根の中華サラダ】
・切り干し大根 好きなだけ
・きゅうり 1本
・きゅうり 1本
・人参 1/2本
・ハム 4枚入り1袋
・ハム 4枚入り1袋
・卵 1個
○鶏がらスープの素 小さじ1
○しょうゆ 大さじ1.5~2
○しょうゆ 大さじ1.5~2
○すし酢 大さじ2(穀物酢や米酢の場合は1.5で砂糖も1.5)
○砂糖 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○ごま油 大さじ1~1.5
1、切り干し大根を10~15分水に浸して戻す。(水は捨てないでーーー‼︎)
2、その間にキュウリと人参を千切りにし、小さじ1くらいの塩を振って軽く揉んだら水が出るまで10~15分放置。
ハムも細切りにしておく。
3、その間に今度はたまごを焼く。ポロポロになる感じで。(どうせ混ぜるので火が通れば適当でいいですw←そーゆーとこな。)
4、切り干し大根はギュっと絞り、2の野菜も水でよく洗ったらギュっと絞り、ハムと卵も合わせて混ぜたら、○の調味料を入れて絡めたら完成♪
か~ら~のォ~
切り干し大根を戻した水、捨てるなんてもったいないですぅー!
栄養詰まってますから~‼︎
切り干し大根を戻した水でお吸い物作るとね、あれこれ調味料入れなくても白だしだけでめちゃ美味しい♡
(あ、干し椎茸は入れてねー。)
そして、びっくらこくぐらい甘いんです。
切り干し大根を水戻ししたときは(水の色や産地によっては捨てないといけないかもしれませんが。)なるべく捨てないで利用してみて下さいね(^^)
過去の切り干し大根サラダはこちらから
⬇︎
⬇︎