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最近は朝、昼、晩の3回更新が定着してきましたちゃんちーです。
ホント毎日こんな私のくだらない記事を読んで下さり、コメントまで頂き、ありがとうございます~(T ^ T)
コメント返せないけど、
みなさんからのコメント読むのが毎日の楽しみです(≧∇≦)
コメント嬉しいです!励みになってます(^^)
昨日は私を見かけたというコメントを頂き、超ビックリ\(゜□゜)/笑
昨日出かけたとこなんて、マー○行ったくらいやからあそこしかないわ…(=◇=;)
しかも昨日、
スッピン( ̄ー ̄;
完全ノーメイク。爆
スッピンで出歩いたら捕まるんじゃないかと思いwせめてもの抵抗でマスクしてったけど、こんなデカイ顔、全然隠れるわけもなく( ̄_ ̄ i)
(スッピンでちょっと買い物行ったときに限って誰かに必ず会うというこのジンクス。今のところ打率にして8割。笑)
私も息子も顔バレしてる。
もう悪いことできへん‼︎(→o←)
その前に悪いことしてへんけど。笑
あの、見かけた方、遠慮なく声かけて下さいね。笑
それから、もう一つ昨日のコメントでテレビを見て「お豆腐クリーム」てワードで私かな⁈て思って下さった方も数名いらっしゃったみたいでコメントもくださり…
めっちゃ嬉しいやんけ(T ^ T)
これからも豆腐ってワードで私が連想してもらえるように、色んなレシピ開発(という名の実験w)頑張って発信していきたいと思います!
てことで、今日のレシピは
豆腐とは全く関係のない
チョコレートケーキです(・∀・)え?なにか?
ガトーショコラでもない、生チョコでもない、口どけのいい滑らかなチョコケーキです♡
焼くまでの作業が5分くらいで、あとはオーブンにお任せ( ̄▽ ̄)
ついにチョコを溶かす作業までも省きました。
この間のお手軽ガトーショコラを参考に、計りナシでも作れるように分量もぜーんぶ“2”で覚えやすくしてみました☻
こんなに簡単でこんなに美味しくていいの?
いーんです(・∀・)b
分かる人には分かる。笑
【18cm丸型】
・板チョコ(ブラック) 2枚
・卵 2個
・生クリームと豆乳 合わせて200ml
・砂糖 大さじ2
・薄力粉 大さじ2
・マーガリン(バター) 大さじ2
・ココアパウダー 小さじ2
1、オーブンを180℃に余熱開始。
必要であれば型にクッキングシートなどを敷く。
2、卵と砂糖をミキサー(フープロでも)に入れて1分くらい撹拌。(少し白っぽく、少しもったりした感じになります。)
3、あとは残りの材料(チョコも適当に割ったらそのままいれちゃって下さい☻)を全部入れて撹拌したら、型に入れて45分程焼いて出来上がり♡
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい♪
一晩寝かせるとさらに濃厚しっとりです(≧∇≦)
お好みでクルミやナッツ類を入れても美味しいと思います♪
簡単なのに手が込んで見えるので、バレンタインにもオススメです(^^)
義理にどうぞ。←それな。
こちらの焼くまで簡単シリーズもオススメです♪⇨焼くまで3分♪冷やして美味い新食感濃厚Wチョコケーキ♥︎
それでは皆様今日も1日頑張りまひょー‼︎