訪問ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんはー(^^)
今日も結局2回の更新になってしまった(^^;;
今日は朝から用事があって一日中出かけておりました。
ゆっくりお昼ご飯食べる時間もなく車の中でモスバーガー。
やだわー、怖いわー| 壁 |д・)
将来こんな顔して、クソババアとか呼んできたら…
ぶっ飛ばしてやるからな(・∀・)
モス久々に食べたけどうまー(≧▽≦)
息子も最近はワイワイバーガーセット、ペロリと食べちゃいます。
(今朝、ご飯2杯分食べたのに…)
てことで、今夜の夕飯はとてもUPできるようなものではないので(爆)今日のレシピはこの間の唐揚げのときの副菜に作った煮物です♪
この日はメインが唐揚げだったので、お肉は使わずちくわで節約。
半端に残ったシーチキンがあったのでそれも入れました(^^)
残るかと思いきや完食でした♪
(こんなんUPせんでも…と思いましたが、旦那があんまりうまいうまいって言うので覚え書きのためにもUPします。)
【3~4人分】
・大根 1/2本
・ちくわ 3本
・ツナ 1缶
○水 大根がかぶるくらい
○和風だし 小さじ1
*醤油 大さじ4~5
*みりん 大さじ2~3
*砂糖 大さじ1
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1に水大さじ3~4
1、大根は2cm幅くらいに輪切りにしたら、皮を少し厚めに剥き、隠し包丁を少し入れてから半月切りにする。
ちくわも食べやすい大きさに切っておく。
2、米のとぎ汁(なければお米1/3カップくらい)で下茹でする。(時間にして15分くらいかな。
3、鍋に○を入れて沸騰し始めたら下茹でした大根を入れて10分ほど煮込み、*の調味料とちくわ、(油をきった)ツナを入れてさらに15分程煮込む。
4、大根にスッと爪楊枝などが通ればOK。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
さぁ、今日はまだこれからやることが山積みなのでこれにて失礼しやすm(_ _)m
どーしたらそんなとこにヨーグルトつくねん。笑