訪問ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんは~( ̄▽ ̄)
今日は両親がついにスマホデビューということで、auに付き添っていますが…なげーーー。笑
しかも、まさかの2人ともiPhone。
大丈夫か、オイ( ̄ー ̄)
それこそ不安しかないわ。
息子も一緒ですが、かれこれ1時間ほどお利口さんにしててくれるので助かります(^^)
てことで、まずはレシピから♪
お安い豚コマを使って節約&漬け込み不要の絶品唐揚げです♡
レモンをギュッと絞っても美味しいし、マヨネーズをつけても絶品です♪
息子のよく食べること。笑
揉んで揚げるだけでめっちゃジューシー♡
鶏肉に飽きたらぜひお試し下さい(^^)
【2~3人分】
○豚肉 約250g
○大葉 10枚
○醤油 大さじ3
○酒 大さじ2
○ごま油 大さじ1強
○チューブしょうが 2~3cm
○チューブにんにく 2~3cm
○いりごま 大さじ1~2
・片栗粉 適量
1、豚コマはほぐし、大葉は刻んでおく。
2、○を混ぜ合わせてよく揉み込む。
3、180℃に熱した油でからりと揚げたら完成です♪
外はカリカリ中はジューシー♡
さて。
今朝撮れたての炊飯器ジャックの映像です。笑
朝起きてきてイキナリこれ。爆
しかも先にちゃんとコンセント抜いてから持ち運んでますからねw
炊飯器開けたら
「おいしそ~♡」言うてるのにも注目(笑)
まったく、
慣れたもんやわ。