訪問ありがとうございます(^^)

下の3つをそれぞれ1日1回ぽちっと押して
応援して頂けると嬉しいです♪
ブログ更新の励みになっておりますので
よろしくお願いします♪






ありがとうございます(^^)

{8F308A9E-76FF-4BD3-9084-3A00BADF19E8:01}


インスタのフォローはこちらから♪
Instagram


こんばんは~♪


息子、夕飯を1~2口食べて…


{1F87FDBB-A71E-4877-B57F-704CE830437C:01}


寝た(T ^ T)
口の周りが汚いのはいつものことなのでスルーで。笑

やめてくれぇ~こんな時間に寝るとか、やめてくれぇー‼︎


なので旦那と2人、会話もなく食事はさっさと終了( ̄ー ̄)
(いえ、仲は悪くはないと思います。←)



てことで、コーヒー飲みながらのんびりブログ書いております。

いつもはバタバタの時間帯だからなんか不思議。





今日のレシピはレンコンの唐揚げ♪

{0900F20A-F9D3-4DC2-9F37-7D5F3EEC31BD:01}

先に言っておくと、


バカうま。
これは美味い。


これ、おかずにもなるけど、ビールのつまみにもぴったりだと思います‼︎

て、ビール飲めへんからわからんけどね( ̄ー ̄)笑


めっちゃ簡単なのに、めちゃウマでソッコーでなくなっちまったよ。

これはオススメです♡


【2~3人分】
・蓮根  好きなだけ
○めんつゆ  大さじ2
○チューブにんにく  2~3cm
○顆粒だし  小さじ1/2
*塩コショウ  小さじ1/2~1
*片栗粉  適量


1、蓮根を5mm幅くらいに切ったらポリ袋に入れ、○の調味料も入れてよく揉み込み15分ほど放置。

{C6AB82AA-BD4F-481E-B1C7-B6102B80A626:01}


2、*を合わせておき1の蓮根にまぶしたら、180℃に熱した油で揚げたら完成です♡
※蓮根は一つずつ片栗粉にまぶした方がサクッとなるので面倒でも一つずつつけて揚げることをオススメします。

{1CC85B84-28B0-434E-A156-36DA466F50F5:01}

もうこのままで十分美味しいですが、マヨマヨを少し付けるのもたまりません♡


同じレンコンシリーズでこちらのハッシュド蓮根も、本当~~に多くの方に作って頂き好評を頂いております(^^)

{9D8B5336-093A-44C3-905C-35EA834A7DAF:01}

レシピはこちら⬇︎




どちらもオススメなのでぜひお試しください♪


息子このまま朝までコースなのか、変な時間に起きるパターンか(T ^ T)

とりあえず、今のうちにやることやっとこ。




メディアの公式ライターをしています

記事はこちらから。



Nadiaにもレシピ投稿しています♪



ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎日お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)

⬆︎   ⬆︎   ⬆︎
今日は何かな~?写真をクリック(^^)



お気に入りがきっと見つかる♪

オシャレ食器のお店Felice♡



本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合