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こんつわー(*^^*)


今日はムショーにお蕎麦が食べたくなって、出汁からちゃんととって自家製めんつゆを作りおつゆにしてお昼に食べました♪


子供って美味しいものホントによく知ってますよね。


滅多にスープや汁なんて飲み干さないのに…



そりゃお腹いっぱいなるわ(笑)



そして今日のオヤツは昨日仕込んでおいたこちら♡

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ホワイトチョコといちごを使ったミルキーだけどさっぱり美味しくいただけるお豆腐チーズケーキです(^^)

オシャンティに言うと

ホワイトフロマージュ。
↑言い慣れんわ~(-。-;



お豆腐チーズケーキと言ってもお豆腐感は微塵も感じません( ̄ー ̄)

何回も言いますけど、お豆腐とチョコって相性いいんですよね。
お豆腐入ってるって言わなきゃ絶対分かんないw


これ、この間の友達の誕生日ケーキに焼いたものと同じですが今回は砂糖を練乳に変えて、生クリームを牛乳に変えて作りました(^^)

生クリームや砂糖を使わなくてもホントに美味しかったです♡



てことで、私の今年のバレンタインの本命はコレ♪(もちろん息子用♡)←え(・∀・)


【18cm丸型】
・クリームチーズ  200g
・板チョコ(ホワイト)  2枚
・牛乳  大さじ4
・絹豆腐  125~150g
・練乳(ハチミツでも)  大さじ2~
・スキムミルク(なければ粉末コーヒークリープ。それもなければナシでも大丈夫です。)  大さじ1
・卵  2個
・いちご  約150g

*ビスケット  約100g
*バター  25~30g
(*はボトムです。お好みなので、カップなどでつくる場合はナシでもできます。)



下準備:型にシートを敷いておく。


1、ビスケットをフープロ、または麺棒で細かく砕いたらバターを溶かしたものを混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

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※家に残ってたオレオ少しとプレーンのビスケットを混ぜたのでこんな色に(笑)


2、耐熱容器にチョコを割り入れ牛乳を入れたら、レンジ600wで1~2分加熱しチョコを溶かす。
※オーブンを170℃に余熱開始。


3、いちご以外の材料をミキサーに入れたら、なめらかになるまで撹拌する。

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4、その間にいちごを刻んでおき、3の生地と合わせて軽く混ぜる。

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5、1の型に4の生地を流し込んだら、170℃で50分焼いて完成です(途中焦げそうならアルミを被せる。)

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粗熱を取ってしっかり冷やして食べて下さい。

1~2日寝かせるのがオススメです♪


バレンタインてことで、久々にスタイリングに力を入れてみました(*^^*)

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最近ご飯系が多いからどーも写真が手抜きになってしまう(^^;;

ご飯系の写真の撮り方苦手やわ~(-_-;)

さて、これから公園でひと遊びしてきます♪


読んで頂きありがとうございました(^^)






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