訪問ありがとうございます(^^)


{984E08A2-B6B2-476F-A860-293234A2A5E9:01}


インスタのフォローはこちらから♪

Instagram


こんにちはー( ̄▽ ̄)


今日はめっちゃいい天気ですねー♪


息子も汗かきながら遊んでます(^^)

{D5B36537-0FC3-4F84-9C7D-8FBB7B579C26:01}


なかなかの坂を登っていきますw


{5C0E74C0-6620-418B-B659-B4F2D3C3E314:01}


よいしょ、よいしょw

脚力ハンパねーヽ(゜▽、゜)ノ


{1404215A-7479-467E-8523-42B1D79CFDA1:01}


私も走って着いていくから汗ばんでくるし(-_-;)

今日半袖でもいんじゃね?(´・_・`)





それでは久々のレシピです(^^)


今日はこの間友達に自家製めんつゆを聞かれたのでそちらをご紹介します♪

{B0F77221-DE41-4A50-A8E6-85C4D8C1517C:01}

安心安全♪濃さも自分の好みで調節できるのでオススメです(^^)

ストレートなのでそのままうどん茹でてもいいし、これからの季節そうめんやおそばなどにも重宝します♪



【ストレート】
・水  800ml
・かつお節  ひとつかみ
○醤油  大さじ4~6
○本みりん  大さじ3~4
○和風だしの素  小さじ1.5~2
○砂糖  小さじ1


1、鍋に水を入れてひにかけ、沸騰したらかつお節を入れる。

2、2~3分経ったら火を止め、○の調味料を入れて漉したら完成。


こちらのうどんも自家製めんつゆ♡

{141DACBE-D6A2-4AF1-8654-AB6AEA05582A:01}

我が家では粗熱を取ったらペットボトルなどに入れて冷蔵庫で保管しています(^^)


かつお節はきにならなければ濾さ図にそのまま食べちゃってもいいですよ( ̄▽ ̄)


私は基本、瑞雲(★)さんの調味料を使っているので無添加で息子にも安心して食べさせられてます♪


って言ってもジャンクフードも好きですけどね(・∀・)




こんな私でも応援して下さるという方は
下の3つのバナーをそれぞれぽちっ
押して頂けるとランキングに反映され、
日々のブログ更新の励みになりますので
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


今日のちゃんちーオススメはこちらをクリック♪
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎



ぼくのオススメはこちらをクリック

⬇︎   ⬇︎   ⬇︎

白いごはんが大好きなので炊飯器を
リビングに持っていき食べようと企んでいる。笑


メディアの公式ライターをしています

記事はこちらから。



Nadiaにもレシピ投稿しています♪



ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎日お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)

⬆︎   ⬆︎   ⬆︎
今日は何かな~?写真をクリック(^^)



関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております



お気に入りがきっと見つかる♪

オシャレ食器のお店Felice♡



本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合



前畑(株)からご協力頂いております



(株)瑞雲と提携をしております