訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんは~♪♪
GW皆様どうお過ごしですか?
私は朝から恒例のBBQでした(*^^*)
多分過去最高人数だわ。
この恒例の行事、高校卒業から15年続いておりまして、最初はみーーーんな独身でした。
それが、一人、二人と結婚し始め、子供が増え、今では2人を除いてw全員家族連れ。
今では家族ぐるみの付き合いができていて、子供たちもほーーーんとに楽しそうに遊んでくれてます(^^)
今日の場所は屋根付き、ガスの鉄板付き、電気付き!
そしてすぐ横にはちょーどいい川もあって大自然の中でホントにほのぼの♡
川があれば入るよね( ̄▽ ̄)
ウチの息子でした( ̄ー ̄)
そしてお決まりの…
(スタンプ入れなくてもうまいことみんな大事なトコロが隠れました。笑)
そして大人は
ビールサーバーで生ビールといいお肉‼︎
バカウマ(≧∇≦)
美味いに決まってるよね。
美味しいお肉に、美味しいお酒、楽しい仲間と素敵な時間を過ごしています‼︎←現在進行形。
まだまだ楽しい時間が続いてますがここでとりあえず(←レシピがついでかw)
先日作って好評だったヘルシーカスタードをご紹介します(^^)
牛乳などの乳製品、砂糖不使用で少しだけヘルシーに出来ました(*^^*)
普通のカスタード同様色々使えます♪
【作りやすい分量】
・絹豆腐 150g
・メープルシロップ 大さじ2~4
・スキムミルク(コーヒーのクリーミングパウダーでも) 20g
・卵 1個
・薄力粉 大さじ1
※乳製品になりますが、メープルシロップはコンデンスミルクでも代用可能です。
どちらにしても甘さは調節して下さい。
1、薄力粉以外の材料をブレンダーやフープロで滑らかになるまでよく混ぜる。
(なければ豆腐を裏ごしし、一つずつ混ぜていく。)
2、薄力粉をふるいながら入れてダマにならないように混ぜたらレンジ600wで2分加熱。
3、一旦取り出して混ぜる⇨レンジ600wで1分~1分半加熱⇨取り出して混ぜて冷えたら完成♪
固さなどもお好みですが、様子を見て必要なら加熱を追加して下さい。
私はこのお豆腐カスタードクリームを使って、タルトを作りましたが、普通のカスタードと同じようにいろんなフィリングとして使ってみて下さい(*^^*)
それではBBQ夜の部も楽しみまーす♪
注※旦那ではありません。笑
中学からの腐れ縁の仲ですw
過去のお料理一覧はこちらから⇨☆☆☆
お帰りの際下の4つのバナーをそれぞれ
ぽちっと押して頂けると日々の
ブログ更新の励みになりますので
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎