訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんは~( ̄▽ ̄)
今日は、旦那氏が息子を連れて出かけてくれたので(それは後ほど)
ランチは家にあるもので(だからそれはいつものことや。)一人ランチ♪
ゆっくり味わってたべたのが…
お豆腐だからしつこくないのに、味噌でコクうまです♪
【1人分】
・なす 1本
2、フライパンに木綿豆腐を手でぐちゃっと入れたら、水分が飛んでポロポロになるまで炒める。
・なす 1本
・木綿豆腐 150g
○にんにくすりおろし ちょびっと←
○しょうがすりおろし ちょびっとだけどにんにくより多め←
○味噌 大さじ1強
○にんにくすりおろし ちょびっと←
○しょうがすりおろし ちょびっとだけどにんにくより多め←
○味噌 大さじ1強
○砂糖 大さじ2弱
○みりん 大さじ1
○みりん 大さじ1
○水 大さじ1
・ネギや大葉 適量
1、なすを食べやすい大きさに切り塩水にさらしておく。
1、なすを食べやすい大きさに切り塩水にさらしておく。
2、フライパンに木綿豆腐を手でぐちゃっと入れたら、水分が飛んでポロポロになるまで炒める。
途中、茄子も入れて一緒に炒める。
3、○の調味料を合わせて溶いたら2に入れて煮からめたら完成♪
3、○の調味料を合わせて溶いたら2に入れて煮からめたら完成♪
ご飯の上に乗っけてお好みで薬味をかけたら召し上がれ~♪
ちゃんちー初のレシピ本
「ちゃんちー家のおうちごはん」 8月25日発売‼︎
予約購入はこちらからできます♪
本日もヤル気スイッチを
ポチっとお願いします‼︎
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
ここからは料理とは関係のない記事です。
興味のない方、不快に思う方はスルーして下さい。
今日の息子氏。
ならぬ、キム氏。
鼻が低くてずり落ちる件www
なんやろwこのサングラスがあちらの雰囲気かもし出すんかな。笑
今日は、そんなキム氏息子氏を旦那氏が連れて、お昼前から2人で出かけてくれました。
お昼ご飯も夜ご飯も外でというか、義実家で食べてきてくれて、お風呂も入って帰宅するようです。ハイ、まだ帰ってきておりません(・∀・)
でもおかげで本の校正に集中できて、かなり進めることができました(T ^ T)ありがたや~。
表紙も出来たみたいで早くみなさんにお披露目したいです(≧∇≦)
さて、息子と旦那が帰ってくるまで、もう一踏ん張り頑張ります!
本日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました(*^^*)
最後にポチっとな(・∀・)
↓↓↓