こんにちは~( ̄▽ ̄)
今日から4月‼︎
年始より年度始めの方がスタート!って気がします(*^^*)
エイプリルフール、もう誰かだましましたか?
昨日ね、夜に保育園のことで友達にLINEしてたんです。
その話の中で私が
「8日に入園式終わったら翌日の土曜が半日で月曜からイキナリ1日保育なの?」
てLINEしたら
「おい!入園式6日!」
て。
あっぶねー( ゜∋゜)‼︎
完全に8日が入園式やと思い込んでた
旦那氏も前に、6日なら仕事休みやで入園式出れるな。と言っていたのを思っきし入園式8日やし!とか言ってもうたし…
でもって朝から母から電話があって何事かと思ったら、「ちょっと!入園式6日やお!」て( ̄ー ̄)
母親のわたすだけが勘違いしてた。大丈夫か、オイw
てことはあと1週間もないやーんやべー
とりあえず準備はしてあるけど、私のことなので再再々確認くらいしておきます( ̄ー ̄)
さて、それでは今日のレシピ♪
包丁も火も使わない(火を無点ね。笑)海老パンならぬ蟹パンです(*^^*)
イングリッシュマフィンならいらないよ(・∀・)そーゆー問題?
海老パンね、好きです。
てか、海老が好き。
好きなんだけど、海老って何気に高いよね
だからカニカマで代用しました(・∀・)
海老ほどのプリプリ感はないにしても十分美味しい
下処理も必要ないしとにかく簡単!朝食や軽食、おもてなしにもオススメです(*^^*)
【1cm幅で7~8枚分】
・バゲット(などのパン類) 7~8cm
・カニカマ 60~70g
○コンソメ顆粒 小さじ1
○マヨネーズ 大さじ1.5
○ニンニクチューブ 1~2cm
○ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 大さじ2くらい
*お好みでブラックペッパー、バジル、パプリカパウダー、パセリなど。
1、バゲットを1cm幅にスライス。
2、カニカマを手で裂きながら小さくしたら、○の調味料で混ぜる。
3、バゲットの上に2のタネを乗せたらトースターで5分前後(焼き色がつくくらいまで)焼いたらお好みで*を振って完成♪
さぁーて、今日は保育園準備の確認とw
アレで簡単オヤツ作るぞい( ̄▽ ̄)
読んだぜよ武士か。
という方はこちらをポチっ
といいね←こんな顔ではない。
を押してくれたら
めっちゃ喜びます
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊 8月25日発売‼︎