おはようございますm(_ _)m
11月9日(日曜日)は一大イベントで
12:00頃到着で
ちなみに1番は…
きのらーさんでした
そして10周年の整理券10番をGETしたのは…
予想通りのメンバーになりましたね(≧∇≦)
と、ココで
ぼっちさんから何やら紙袋を渡されまして…
「里咲さんから」との事
中を見ると…
ウワッ(≧∇≦)スゴっ!?
何これ?売り物??何処で買ったの?
とか思ってると
何やら手書きのお手紙が…
ナニナニ??
えっΣ( ̄。 ̄ノ)ノコレはクレイ?
里咲さんが作ったの?
と言う事で
家に帰って
嫁様に見せると…
「えっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
里咲さんってもしかして
おねんどおねえさん?」と訳の分からない事を言ってパニクってました(笑)
プレゼントを助手席に乗せて
改めて並び直します♪♪
と言う事で
本日のメインイベント
白神さん10周年記念
で提供される一杯について大将のブログから拝借してご説明を…
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今度の土曜日 11月8日白神本店はおかげさまで10周年を向かえますほんとうに多くの方に助けられ、感謝の気持ちでいっぱいです
11月8日(土)お昼営業にて10周年記念Tシャツを先着約30名の方にプレゼントいたします
このTシャツはもう二度と作らない記念Tシャツですので正にプレミアム!
サイズがM,L,LLですが一般のものより少し大きいですので注意して選んでください
LLの方は他に比べ数に余裕があります
そして翌日11月9日は1日だけの記念限定ラーメンの販売!
15時から先着100名さま限定での販売となります
内容は奥美濃古地鶏の清湯ですが
醤油は弓削田の無添加丸大豆醤油をベースに山川醸造の同じく無添加丸大豆たまり
具は別盛りで、 白エビのキヌガサダケの包み、瑞浪ボーノポークの羅臼昆布巻き塩釜焼き、古地鶏の熟玉、浜名湖の混ぜ海苔(別名yae紫)、北海道で見つけた酢を使わないおぼろ昆布、などなど、(あくまで予定ですので当日変更になる可能性もあります)
そして、本枯れ節の削りたてをのせた「おかか御飯」が付きますが、なんとこのおかか、紺乃の近藤さんが直に来てくれまして削っていただけます!(16時ころまで)
このラーメンの仕込みから提供までなるべく自分一人でやりたいと思ってます
よろしくお願いいたします
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この様な一杯となりますd(^_^o)
ちなみにこの一杯
原価1000円越えてるらしいです。
15:00からの10周年記念営業になるので
それまで
爆王さんでベストコンディションになりつつ
マーゴで珈琲を飲み
13:30頃に
お店へ
ラーメン談義をしながら待っていると…
あっという間に15:00
石神大将が出てきて
「ありがとうございますm(_ _)m
今から始めますので」
の号令を皮切りに
整理券番号1番から呼ばれます。
店内に入り
カウンターに座ると
ザッザッザッザッ♪♪と心地よいリズミカルな音が…
噂の鰹節屋さんが鰹を削っていらっしゃいました。
更に待つこと10分ほどで…
そして…
おぉーーーー(≧∇≦)
スッゴい存在感♪♪
良い香りが店内にフワ~っと広がります
風味の濃いぃぃ海苔
こんな美味い海苔食べたことないですよd(^_^o)
とろろ昆布はトローンとしていて
チャーシューも豚の味が濃くて美味しい♪♪
どれも単品でも美味しく頂ける逸品なのですが
それをバランス良く創り上げられる大将の技量に感服しました(≧∇≦)
更に〆には
超高級削り立て
おかかご飯\(^o^)/
一口そのままパクリと頂き
コレは( ̄+ー ̄)
いやー美味かったぁ
もう一回食べたいなぁ…
高級な和食の味でした。