この年になっての初体験はドキがムネムネしますね。ども、キムちです。
この年になっての初体験
そうなんです。
ラーショに行ったこと無かったんですよσ(^_^;)
で、たまたま海津でお昼になったんで
ラーメンショップ 海津店さん
へお邪魔しました。店内に入り、カウンター最奥へ
メニューから
豚骨醤油ラーメン+半ライスをオーダー
少し待っていると、、、
ドーーーーーーーーーン
そうそう
このフォルム
皆の記事で見て予習はバッチリです。
それでは早速頂きますm(__)m
スープをひとすくい
口に流し込むと、、
久々に感じる
背油のヌルッギトッとした食感♪♪
コレがたまらなくクセになりますよね(^^)b
麺は
まさかのグリングリンに纏まっちゃっていて
ワンリフトで全て上げることが出来ちゃうかも?(笑)
まぁ冗談はさておき
麺をほぐして啜りますと、、
程よいクニッとした柔らかさ
加水はやや低め
スープとの相性も良く
化学の力が生かされた中毒性ある仕上がりになっていると思います。
海苔を増せば
もっとこんなの事して楽しむことが出来たのになぁー、、、
今度は朝ラーで行ってみよっと♪♪
御馳走様でしたm(__)m