⚫︎毎日グリーンスムージーだと危険な理由
こんにちは、
JFIA理事 ファスティング認定講師のきさきです
昨日は角島へ行って来ました~
スムージーを作る上で
いつも私が言っているのは
一つのスムージーに
やたらたくさんのフルーツを
入れないこと。
多くても4つまで。
ということと
牛乳やヨーグルト、
お砂糖なども入れないこと。
そして、
グリーンスムージーにする場合、
毎日同じグリーンではなく、
ローテーションを組むこと!
ほうれん草や小松菜など
スムージーにもとても使いやすいし
初心者でも飲みやすい味に
しあげられます
だから
とても良いのですが
グリーンには
微量のアルカロイドという
毒素が含まれているんですね。
これは
少量なら全く問題はありません。
ただ、毎日同じ
グリーンを入れていると
蓄積されてくるので
今日はほうれん草、
明日は水菜、その次は…
というように
ローテーションを組みましょうね。
もっと言えば
女性やお子様には
フルーツスムージーのほうが
おすすめです
今日は
特別エネルギーチャージしたい!
とか、
疲れていられない!
という時に
グリーンはおすすめですよ。
せっかく作るスムージーが
逆にカラダの毒になっては
もったいないですね。
ポイントをおさえれば
とってもカラダにも美容にも
良いものなので
ちょっと意識してみてくださいね
昨日は角島へ行って来ました~
きさきでした。
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